- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриные грудки, копченные в чае
Куриные грудки, копченные в чае
Шаг 1
Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать каждое на 2 части. Смешать в миске вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь. Положить в миску филе. Перемешать так, чтобы грудки были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Затем филе тщательно обсушить.
Шаг 2
В небольшой сухой сковороде прогреть горошины перца с солью, 3 мин.
Шаг 3
Растолочь перец и соль пестиком, натереть филе получившейся смесью. Дать постоять при комнатной температуре 1 ч.
Шаг 4
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом, сахаром и корицей, высыпать на дно сковороды, сверху поместить решетку.
Шаг 5
В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грудки, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Щипцами переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть, не накрывая крышкой, 7 мин. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 8 мин. Снять сковороду с огня, оставить под крышкой еще на 10 мин. Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
«Мы будем пить чай», – радостно поет Борис Гребенщиков, и диетологи разделяют с ним эту радость. Чай - не только очень содержателен на вкус, но и очень полезен. Вот какие бонусы вашему здоровью принесут ежедневные две чашки напитка.
Самый подходящий сорт чая для этого блюда – китайский лапсанг сушонг с характер-<br>ным ароматом, напоминаю-<br>щим запах дыма. Если вам не удалось его найти, исполь-<br>зуйте другой китайский чер-<br>ный чай.
Пока нет комментариев