1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриные грудки, копченные в чае
gastronom
31 января 2012 г.

Куриные грудки, копченные в чае

gastronom
31 января 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис – 0,3 стакана
черный листовой чай – 0,3 стакана
растительное масло – 1 ст. л.
белое сухое вино – 2 ст. л.
черный перец горошком – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
оливковое масло – 1,5 ст. л.
куриное филе – 6 шт.
тертый свежий корень имбиря – 0,5 ч. л.
коричневый сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать каждое на 2 части. Смешать в миске вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь. Положить в миску филе. Перемешать так, чтобы грудки были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Затем филе тщательно обсушить.

Шаг 2

В небольшой сухой сковороде прогреть горошины перца с солью, 3 мин.

Шаг 3

Растолочь перец и соль пестиком, натереть филе получившейся смесью. Дать постоять при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 4

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом, сахаром и корицей, высыпать на дно сковороды, сверху поместить решетку.

Шаг 5

В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грудки, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Щипцами переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть, не накрывая крышкой, 7 мин. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 8 мин. Снять сковороду с огня, оставить под крышкой еще на 10 мин. Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (126) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какой чай самый полезный
Какой чай самый полезный

«Мы будем пить чай», – радостно поет Борис Гребенщиков, и диетологи разделяют с ним эту радость. Чай - не только очень содержателен на вкус, но и очень полезен. Вот какие бонусы вашему здоровью принесут ежедневные две чашки напитка.

Свиные ребрышки в чайном маринаде
Свиные ребрышки в чайном маринаде

Самый подходящий сорт чая для этого блюда – китайский лапсанг сушонг с характер-<br>ным ароматом, напоминаю-<br>щим запах дыма. Если вам не удалось его найти, исполь-<br>зуйте другой китайский чер-<br>ный чай.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ