1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой
gastronom
01 августа 2008 г.

Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой

gastronom
01 августа 2008 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 671.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 52.00 г/33.00 г/43.00
Китайская кухняОбедВторое блюдоЛапшаНапитокОсновное блюдоЧайВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
семечки кунжутные – 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
сок 1 лайма
соль
сахар мусковадо – 2 ч. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
свежий корень имбиря – 2 см
горький черный чай – 3 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
кинза – 1 большой пучок
карри – 1 ч. л.
грудка утиная (филе) – 4 шт.
пшеничная лапша – 200 г
цукини – 1 шт. небольшого размера
паприка – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные грудки натереть солью, перцем, паприкой и карри, положить в металлический дуршлаг или сито того же размера, что и кастрюля, так, чтобы филе не находили друг на друга. Застелить дно кастрюли фольгой, всыпать чай и сахар, перемешать, поставить на средний огонь. Когда появится дым, поместить дуршлаг на кастрюлю и накрыть. Готовить 15 мин.

Шаг 2

Грудки и цукини тонко нарезать. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать кунжутное масло, сок лайма, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и растительное масло, влить в лапшу, добавить цукини, листья кинзы и перемешать. Разложить лапшу по тарелкам, положить сверху нарезанные утиные грудки, посыпать кунжутными семечками и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №07 (78) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

741 рецептов
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из гуся
Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

65 рецептов
Основные блюда из филей индейки
Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

30 ноября 2012 г.

Так дно кастрюльки закрыто фольгой, что случиться-то может.

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова6 сентября 2009 г.

а с кастрюлькой, в которой чай и сахар будет, ничего не случится? не пригорит ли? а то кастрюльку жалко...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ