Шаг 1
Лук-порей тщательно вымыть, отрезать темно-зеленые листья. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
Шаг 2
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Фасоль отбросить на сито и промыть от рассола. Куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Выложить фасоль с чесноком в небольшую миску и слегка размять вилкой. Разминать в пюре не нужно.
Шаг 4
Добавить фасоль с чесноком к луку-порею. Влить сливки, приправить белым перцем, гвоздикой и мускатным орехом, перемешать.
Шаг 5
Свернуть 2 листа фольги в пакеты, как показано на фото. Плотно закрепить края. Один край оставить открытым. Положить в каждый пакет по куриному филе. Распределить между ними приготовленную овощную смесь.
Шаг 6
Открытый край плотно завернуть. Поместить пакеты на противень и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Открыть у пакетов верх и запекать еще 7 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать филе и подать к столу прямо в фольге.
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей.
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Очень вкусно! Именно порей тут важен! Нежное и сытное блюдо, советуем!)
Гость (гость)
14 ноября 2012 г.Получается очень вкусно, готовила пару раз. Быстро, просто. Фасоль очень ненавязчиво звучит в блюде