- Главная
- Рецепты
- Бараньи и свиные ребрышки
- Свиные ребрышки в чайном маринаде
Свиные ребрышки в чайном маринаде
Шаг 1
1. Чай всыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка, накрыть и настаивать 5 мин. Процедить чай в миску. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст. л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры. 2. Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 мин. Воду слить, ребрышки промыть теплой водой и положить в миску. 3. Залить ребрышки чайным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 ч. Время от времени мясо надо переворачивать, чтобы оно лучше пропиталось. 4. Разогреть духовку до 175ºС. Ребрышки выложить на противень, сверху полить 3–4 ст. л. маринада. Запекать 45 мин., регулярно поливая выделившимся соком. 5. Лук очистить и крупно нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности, 3 мин. Посыпать оставшимся сахаром. Увеличив огонь, жарить лук до золотисто-коричневого цвета. Залить оставшимся маринадом и готовить на среднем огне еще 4 мин. 6. Лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Вынуть противень с ребрышками из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать с запеченным в духовке репчатым луком. КСТАТИ Самый подходящий сорт чая для этого блюда – китайский лапсанг сушонг с характерным ароматом, напоминающим запах дыма. Если вам не удалось его найти, используйте другой китайский черный чай.
Гость (гость)
9 августа 2010 г.суховато могло получится по двум причинам: неправильно сделана луковая карамель для этих ребрышек в нее еще вводят 200 гр мускат белый десертный желательно Массандра. и еще сахар должен быть коричневый.
немного суховато, мне показалось что все испортило то, что ребрышки сначала сварены