1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараньи и свиные ребрышки
  4. Свиные ребрышки в чайном маринаде
gastronom
22 июня 2007 г.

Свиные ребрышки в чайном маринаде

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
2483.jpg
2483.jpg
2483.jpg
2483.jpg
2483.jpg
2483.jpg
2483.jpg
2483.jpg
К рецепту





Сложность: легко
Калории: 1064.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
МаринованиеОбедВторое блюдоЗакускаНапитокОсновное блюдоЧайНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гвоздика
75 мл темного соевого соуса
масло сливочное – 50 г
лук репчатый
2,5 ст. л. сухого черного чая
чеснок – 4 зубчика
сахар – 50 г
1,5 кг свиных ребрышек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чай всыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка, накрыть и настаивать 5 мин. Процедить чай в миску. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст. л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры. 2. Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 мин. Воду слить, ребрышки промыть теплой водой и положить в миску. 3. Залить ребрышки чайным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 ч. Время от времени мясо надо переворачивать, чтобы оно лучше пропиталось. 4. Разогреть духовку до 175ºС. Ребрышки выложить на противень, сверху полить 3–4 ст. л. маринада. Запекать 45 мин., регулярно поливая выделившимся соком. 5. Лук очистить и крупно нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности, 3 мин. Посыпать оставшимся сахаром. Увеличив огонь, жарить лук до золотисто-коричневого цвета. Залить оставшимся маринадом и готовить на среднем огне еще 4 мин. 6. Лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Вынуть противень с ребрышками из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать с запеченным в духовке репчатым луком. КСТАТИ Самый подходящий сорт чая для этого блюда – китайский лапсанг сушонг с характерным ароматом, напоминающим запах дыма. Если вам не удалось его найти, используйте другой китайский черный чай.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 августа 2010 г.

суховато могло получится по двум причинам: неправильно сделана луковая карамель для этих ребрышек в нее еще вводят 200 гр мускат белый десертный желательно Массандра. и еще сахар должен быть коричневый.

masha15015227 сентября 2009 г.

немного суховато, мне показалось что все испортило то, что ребрышки сначала сварены

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ