- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке
Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке
Приготовив запеканку из макарон с фаршем и миндалем в духовке однажды, вам непременно придется повторять это блюдо снова и снова, потому что близкие точно будут от него в восторге. По вкусу это горячее немного напоминает лазанью, но наш случай значительно интереснее. Все дело — в миндале, который не только влияет на текстуру блюда, но и вносит в его вкус изумительные, благородные ноты. Приготовление запеканки из макарон с фаршем займет около часа, двадцать минут из которых уйдет на пребывание ее в духовке. Согласитесь, не слишком много для получения незабываемых гастрономических впечатлений!
Шаг 1
Подготовить ингредиенты запеканки. Томаты раздавить вилкой. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне на 3 ст. л. разогретого масла до мягкости, 6 мин. Положить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Добавить помидоры вместе с соком и 0,25 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Приправить сахаром, корицей, солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить без крышки 30 мин.
Шаг 3
Миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 8 мин. Дать остыть, затем порубить в среднюю крошку. Духовку не выключать.
Шаг 4
Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды, добавить 2 ст. л. оливкового масла и отварить макароны (на 1 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Отбросить на дуршлаг.
Шаг 5
Уменьшить температуру духовки до 180°С. Форму для запекания слегка смазать оставшимся маслом. Выложить половину пасты, разровнять поверхность. Распределить сверху половину миндальной крошки, половину мясной начинки и половину сыра.
Шаг 6
Выложить слоями оставшуюся пасту, миндаль, фарш. Каждый разровнять силиконовой лопаткой. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 мин.
Запеканку из макарон с фаршем и миндалем лучше подавать на стол в слегка остывшем состоянии, а не сразу после духовки, тем более что через 10 минут блюдо будет легче делить на порции.
Такую запеканку можно готовить не только со «спиральками», как предложено в рецепте, но и с другими макаронными изделиями, например, с пенне («перьями) или с «рожками».
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...
Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное ...
ГРУППА
Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.
Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами ...
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина.
РЕЦЕПТ
Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...
Пока нет комментариев