- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Селедочный тарендис, эстонская закуска
Селедочный тарендис, эстонская закуска
Шаг 1
Желатин замочить в 0,5 стакана воды. Лук очистить, измельчить и залить крутым кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обсушить.
Шаг 2
Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Желатин нагреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перемешать со сметаной. Добавить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по прозрачным стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Ароматная и очень вкусная начинка из копченой сельди с добавлением отварного яйца придется по душе всем любителям рыбы и морепродуктов. Начинка готовится не более 15-20 минут, что делает ее еще ...
Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...
Даша (гость)
9 июля 2014 г.Очень эстонское блюдо, но вновь стало модным благодаря скандинавам. Если о лингвистике то не "tarendis" а "tarretis", ударение на первый слог c продленной "р" это желе, а "taRRendis" это заливное (слово используют редко).
Кто ответит,почему это блюдо стало эстонским? И название неграмотное. Откуда взяли слово тарендис? Соседка-эстонка не узнала ни название, ни блюдо... Почему в журнале печатают то, что Бог знает где взяли и заявляют это блюдом эстонской кухни? Хотя я догадываюсь, где взяли оригинал ...(( Гастроном, старайтесь все же держать лицо.
tarendis переводится с эстонского как "в желе". ударение на первый слог. сочетание рыбы и молочных продуктов типично для эстонской кухни и скандинавской кухни. лично мне очнь по душе ))))
veranda (гость)
28 марта 2012 г.Когда приготовила и попробовала, то поняла, что очень легкое блюдо на лето. Только я огурцы порезала и присолила, а затем жидкость от огурцов добавила к сметане. И еще мне понравилась сама подача в стаканчиках .