1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Селедочный тарендис, эстонская закуска
gastronom
18 января 2012 г.

Селедочный тарендис, эстонская закуска

gastronom
18 января 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
желатин – 1 ч. л.
филе слабосоленой сельди – 250 г
небольшие свежие огурцы – 4 шт.
пучок укропа – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сметана жирностью 20% – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в 0,5 стакана воды. Лук очистить, измельчить и залить крутым кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обсушить.

Шаг 2

Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Желатин нагреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перемешать со сметаной. Добавить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по прозрачным стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №24 (194) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправка для блинов из копченой сельди
Заправка для блинов из копченой сельди

Ароматная и очень вкусная начинка из копченой сельди с добавлением отварного яйца придется по душе всем любителям рыбы и морепродуктов. Начинка готовится не более 15-20 минут, что делает ее еще ...

15 мин
Салат из сельди со сметанным соусом
Салат из сельди со сметанным соусом

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

61 рецептов
Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру
Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Даша (гость)

9 июля 2014 г.

Очень эстонское блюдо, но вновь стало модным благодаря скандинавам. Если о лингвистике то не "tarendis" а "tarretis", ударение на первый слог c продленной "р" это желе, а "taRRendis" это заливное (слово используют редко).

ПростоОля
ПростоОля7 октября 2013 г.

Кто ответит,почему это блюдо стало эстонским? И название неграмотное. Откуда взяли слово тарендис? Соседка-эстонка не узнала ни название, ни блюдо... Почему в журнале печатают то, что Бог знает где взяли и заявляют это блюдом эстонской кухни? Хотя я догадываюсь, где взяли оригинал ...(( Гастроном, старайтесь все же держать лицо.

alex002327 ноября 2012 г.

tarendis переводится с эстонского как "в желе". ударение на первый слог. сочетание рыбы и молочных продуктов типично для эстонской кухни и скандинавской кухни. лично мне очнь по душе ))))

veranda (гость)

28 марта 2012 г.

Когда приготовила и попробовала, то поняла, что очень легкое блюдо на лето. Только я огурцы порезала и присолила, а затем жидкость от огурцов добавила к сметане. И еще мне понравилась сама подача в стаканчиках .

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ