Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в наше время, когда мы имеем возможность создавать довольно изысканные блюда по интересным рецептам с просторов интернета, этот незамысловатый салат не сдает своих позиций. И даже в семье искушенных гурманов кто-нибудь нет-нет да и вспомнит сельдь под шубой, которую так прекрасно готовила мама или бабушка. Что прикажете делать в таком случае? Конечно, воплощать идею в жизнь! А если вы вдруг забыли, как это делается, наш рецепт напомнит все этапы и процесса создания салата. Пользуйтесь на здоровье!
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата Сельдь под шубой. Картофель и морковь вымыть с помощью щетки проточной водой и отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Шаг 2
Свеклу тщательно вымыть и отварить до полной готовности. Можно также завернуть корнеплод в фольгу и запечь в духовке (это займет около 50 минут). Свекле, картофелю, моркови и яйцам дать остыть.
Шаг 3
Сельдь вымыть, очистить от костей и кожи. Получившееся филе нарезать маленькими кубиками. Если оно слишком соленое, замочите его предварительно в холодном молоке.
Шаг 4
Остывшие овощи натереть на крупной терке. Яйца очистить и мелко порубить. На тарелку выложить слоями картофель, сельдь, морковь, яйца, свеклу. Майонезом можно промазывать через слой.
Шаг 5
Готовую сельдь под шубой следует основательно охладить, чтобы слои лучше "схватились". Убрать салат в холодильник. Перед подачей на стол сельдь под шубой можно украсить по желанию.
Сельдь под шубой можно украсить листочками петрушки или укроп, а также нарезанным длинным «трубочками» шнитт-луком или обычным зеленым, только с тонкими стеблями.
Сельдь под шубой готовится несложно и довольно быстро, однако требует определенного времени на охлаждение. Поэтому уберите его в холодильник на пару часов. После этого салат станет вкуснее, да и, к тому же, его удобнее будет делить на порции.
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких ...
Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких ...
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Пока нет комментариев