1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к пиву
  4. Яичный рулет с копченой сельдью
gastronom
21 сентября 2009 г.

Яичный рулет с копченой сельдью

gastronom
21 сентября 2009 г.
6Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 165.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.50 г/12.50 г/3.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
яйца – 3 шт.
молоко теплое – 175 г
сыр пармезан тертый – 50 г
копченая сельдь – 1 шт.
петрушка – 4 веточки
сметана – 150 мл
укроп – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.

Шаг 2

Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.

Шаг 4

Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.

Шаг 5

Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.

Шаг 6

Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры с селедкой
2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 августа 2013 г.

рулет получился очень даже ничего,но вот сама основа уж очень пышная и нежная,а так - автору огромное спасибо!)

olgafedoseeva20 августа 2012 г.

Сделала строго по рецепту, не понравилось. Омлет не очень плотный,расквашенный((. А вообще задумка неплохая.

marmalade29 марта 2012 г.

На картинке больше похоже на сельдь холодного копчения,но думаю,что можно и горячего.А еще селедку на скумбрию заменить...Вариаций масса.

Гость (гость)

10 декабря 2010 г.

очень просто и вкусно

Гость (гость)

12 марта 2010 г.

Очень вкусно, просто, а главное - быстро!!!!

Гость (гость)

14 января 2010 г.

Очень вкусный рулет!!!!!!! По 10 бальной системе оценок, я оценила бы эту закуску на 10 баллов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ