1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Печенье Песочники
gastronom
24 января 2012 г.

Печенье Песочники

gastronom
24 января 2012 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 297.94 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.46 г/21.01 г/22.97
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 300 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
желтки – 3 шт.
мука – 2,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
горсти грецких орехов
горсть кешью
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку и разрыхлитель просеять горкой в миску. Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 ст. л. мучной смеси. Тщательно перемешать и соединить с оставшейся мукой. Вымесить до однородного состояния, накрыть. Убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Специальной выемкой вырезать из теста кружки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить на противень кружки. Сверху разложить орехи, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 12–15 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (124) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Двухцветное песочное печенье
Двухцветное песочное печенье

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ореховый торт
Ореховый торт

Простой ореховый торт – десерт на все случаи жизни. Нежная текстура фундука и грецкого ореха идеально сочетается с заварным кремом. Каждый кусочек лакомства подарит невероятное удовольствие всем, кто ...

1 ч
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

82 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

45 мин
Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova28 марта 2013 г.

Vallyushka Специально уточнила количество сахара по рецепту в этом номере журнала. Знаете, указано все верно - сахара 1 столовая ложка. Это печенье, видимо, совсем не сладким предполагается. Поэтому вопрос с количеством сахара лучше решать по вкусу: приготовить тесто и попробовать пока сырое на сахар.

Vallyushka28 марта 2013 г.

я думаю что сахара стакан, а не столовая ложка

Azze (гость)

25 декабря 2012 г.

Попробовала рецепт. Чего то непонятное получилось. Печенье буквально рассыпается в руках и совсем несладкое.

Гость (гость)

19 февраля 2012 г.

А сахара не мало? оно же несладкое получится

Gnomus
Gnomus26 января 2012 г.

Можно смело грамм на 100 меньше класть, не кажется... масла

Lui (гость)

25 января 2012 г.

при таком количестве масла в тесте, противень можно не смазывать, а слегка присыпать мукой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ