Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять горкой в миску. Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 ст. л. мучной смеси. Тщательно перемешать и соединить с оставшейся мукой. Вымесить до однородного состояния, накрыть. Убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Специальной выемкой вырезать из теста кружки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить на противень кружки. Сверху разложить орехи, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 12–15 мин., до золотистого цвета.
Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.
Простой ореховый торт – десерт на все случаи жизни. Нежная текстура фундука и грецкого ореха идеально сочетается с заварным кремом. Каждый кусочек лакомства подарит невероятное удовольствие всем, кто ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Vallyushka Специально уточнила количество сахара по рецепту в этом номере журнала. Знаете, указано все верно - сахара 1 столовая ложка. Это печенье, видимо, совсем не сладким предполагается. Поэтому вопрос с количеством сахара лучше решать по вкусу: приготовить тесто и попробовать пока сырое на сахар.
я думаю что сахара стакан, а не столовая ложка
Azze (гость)
25 декабря 2012 г.Попробовала рецепт. Чего то непонятное получилось. Печенье буквально рассыпается в руках и совсем несладкое.
Гость (гость)
19 февраля 2012 г.А сахара не мало? оно же несладкое получится
Можно смело грамм на 100 меньше класть, не кажется... масла
Lui (гость)
25 января 2012 г.при таком количестве масла в тесте, противень можно не смазывать, а слегка присыпать мукой.