- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Марокканское миндальное печенье
Марокканское миндальное печенье
Шаг 1
Яйца взбивать со 125 г сахара, пока смесь не побелеет.
Шаг 2
Добавить миндаль, муку, лимонный сок и дрожжи. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Противень накрыть листом пергамента. Насыпать немного сахара на тарелку. Смазать руки растительным маслом. Взять немного получившегося теста, скатать в шарик. Обмакнуть в сахар и выложить на противень. Так же сформировать все печенье. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин.
Печенье можно подавать горячим, как самостоятельную закуску или как дополнение к мясному, куриному или рыбному бульону. В холодном виде сырные завитки - отличная закуска к пиву и крепким напиткам.
ГРУППА
Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали марципан в Италии, в неурожайный год – хлеба было мало, и вместо пшеничной муки использовали миндальную. В ...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Гость (гость)
4 июля 2014 г.Получилось вкусно,но по внешнему виду мало общего с фотографией.У меня вопрос:сколько печенье должно расстаиваться,раз уж там дрожжи?У меня постояло в теплом месте минут пять-семь и отправилось в духовку.Практически не увеличилось в обьеме. Для модератора-не могу восстановить пароль,несколько раз отправляла заявку на восстановление,но ответа нет.Склероз начисто выбросил из памяти,как регистрировалась.А у меня были сохранены вкусные рецептики.буду благодарна за помощь!