1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Марокканское миндальное печенье
gastronom
15 апреля 2011 г.

Марокканское миндальное печенье

gastronom
15 апреля 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 40
Готовка: 30 мин
Марокканская кухняВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2 ст. л.
размолотый в муку миндаль – 500 г
яйцо крупное – 2 шт.
дрожжи сухие – 5 г
просеянная мука – 100 г
лимон – 0,5 шт.
сахар для обсыпки
сахар – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбивать со 125 г сахара, пока смесь не побелеет.

Шаг 2

Добавить миндаль, муку, лимонный сок и дрожжи. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Насыпать немного сахара на тарелку. Смазать руки растительным маслом. Взять немного получившегося теста, скатать в шарик. Обмакнуть в сахар и выложить на противень. Так же сформировать все печенье. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (154) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острое печенье Сырные завитки
Острое печенье Сырные завитки

Печенье можно подавать горячим, как самостоятельную закуску или как дополнение к мясному, куриному или рыбному бульону. В холодном виде сырные завитки - отличная закуска к пиву и крепким напиткам.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марципан

ГРУППА

Марципан

Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали марципан в Италии, в неурожайный год – хлеба было мало, и вместо пшеничной муки использовали миндальную. В ...

10 рецептов
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

395 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 июля 2014 г.

Получилось вкусно,но по внешнему виду мало общего с фотографией.У меня вопрос:сколько печенье должно расстаиваться,раз уж там дрожжи?У меня постояло в теплом месте минут пять-семь и отправилось в духовку.Практически не увеличилось в обьеме. Для модератора-не могу восстановить пароль,несколько раз отправляла заявку на восстановление,но ответа нет.Склероз начисто выбросил из памяти,как регистрировалась.А у меня были сохранены вкусные рецептики.буду благодарна за помощь!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ