- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свеклы
- Филе салаки с запеченной свеклой и творогом
Филе салаки с запеченной свеклой и творогом
Шеф-повар рижского ресторана Le Dome Александр Жилюк предлагает приготовить оригинальный рыбный ужин.
Шаг 1
Свеклу натираем оливковым маслом, солью и тимьяном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 160°C на 25–30 минут. Филе салаки маринуем в соусе из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока в течение 30 минут. Запеченную свеклу нарезаем кубиками. Творог взбиваем со сметаной в блендере. Редис и красный лук нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку: сначала творожную массу, затем филе салаки и нарезанную свеклу, потом красный лук и редис. Заправляем блюдо оливковым маслом. Украшаем кресс-салатом и гренками.
Новый рыбный рецепт от Дмитрий Адрова — результат удачного кулинарного эксперимента.
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает поменять привычное представление о морском языке, приготовив его с чем-то острым и пряным. К примеру, с фенхелем и горчичными семенами.
Елена Мотова, врач-педиатр, ведущая Кулинарной школы-студии Гастрономъ, проверила: молодой лук-порей и морская рыба – хорошее сочетание.
ОЛЬГА (гость)
16 октября 2013 г.ЗДОРОВО! ВМЕСТО ТВОРОГА(УЖ ОЧЕНЬ ПО-ЛАТВИЙСКИ) МОЖНО БРАТЬ ЙОГУРТ ТИПО ГРЕЧЕСКИЙ. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.
Гость (гость)
18 января 2012 г.именно :) за пол-часа должно промариноваться
Гость (гость)
18 января 2012 г.а филе выкладывается сырое?