Сложность: легко
Калории: 322.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.96 г/18.93 г/29.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахарная пудра – 80 г
желатин – 6 г
молоко – 500 мл
миндаль – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку. Желатин залить небольшим количеством теплой кипяченой воды и дать набухнуть.
Шаг 2
Молоко вскипятить вместе с сахарной пудры и измельченным миндалем. Снять с огня и оставить на 10 мин.
Шаг 3
Процедить миндальное молоко в миску. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Разлить по 4 формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (193) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянская кухня: десерт паннакотта
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев