Бланманже

gastronom
16 сентября 2014 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 322.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.96 г/18.93 г/29.37
Французская кухняБланманжеДесертМуссВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахарная пудра – 80 г
желатин – 6 г
молоко – 500 мл
миндаль – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку. Желатин залить небольшим количеством теплой кипяченой воды и дать набухнуть.

Шаг 2

Молоко вскипятить вместе с сахарной пудры и измельченным миндалем. Снять с огня и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Процедить миндальное молоко в миску. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Разлить по 4 формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (193) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мятное парфе
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянская кухня: десерт паннакотта
Итальянская кухня: десерт паннакотта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ