Шаг 1
Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.
Шаг 2
Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин.
Шаг 3
Процедить миндальное молоко в миску.
Шаг 4
Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения.
Шаг 5
Разлить по 4 порционным формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой.Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.Украсить ягодами.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
Спасибо за уточнение. делала на Новый год, очень понравилось. и готовить несложно.
Конечно же, молока не 50 мл, а 500. Уже поправили, спасибо, что заметили.
интересно, а кто-нибудь пробовал приготовить по этому рецепту? Пропорции никого не смутили? 500 г ягод для украшения блюда получившегося из 50мл молока и 100г орехов ...