1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Бланманже с ягодами
gastronom
06 сентября 2012 г.

Бланманже с ягодами

gastronom
06 сентября 2012 г.
3Комментировать
Бланманже с ягодами
Бланманже с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 372.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.85 г/17.37 г/42.89
Французская кухняУжинБланманжеДесертВегетарианствоДетское меню8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл молока
100 г миндаля
6 г желатина
100 г сахарной пудры
500 г разных сезонных ягод
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.

Шаг 2

Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин.

Шаг 3

Процедить миндальное молоко в миску.

Шаг 4

Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения.

Шаг 5

Разлить по 4 порционным формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой.Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.Украсить ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (89) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
n_lo1 января 2014 г.

Спасибо за уточнение. делала на Новый год, очень понравилось. и готовить несложно.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 декабря 2013 г.

Конечно же, молока не 50 мл, а 500. Уже поправили, спасибо, что заметили.

n_lo14 декабря 2013 г.

интересно, а кто-нибудь пробовал приготовить по этому рецепту? Пропорции никого не смутили? 500 г ягод для украшения блюда получившегося из 50мл молока и 100г орехов ...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ