Шаг 1
Соединить в миске лимонный и грейпфрутовый соки. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, удалив сердцевину, и сложить в миску с соком. Оставить на 10–15 мин. Затем сок слить, а яблоки поставить на ночь в морозильную камеру. Сок поместить в холодильник.
Шаг 2
На следующий день желатин залить небольшим количеством холодной воды и отставить на 15–20 мин.
Шаг 3
В большой миске взбить желтки с сахаром до образования бледного, густого крема. В сотейник влить молоко, 200 мл сливок и нагреть. Постепенно, взбивая, влить в миску с кремом треть порции сливочно-молочной смеси.
Шаг 4
Перелить содержимое миски в сотейник, тщательно перемешать. Поставить смесь на очень маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, в течение 5 мин., пока крем слегка не загустеет. Снять с огня, добавить набухший желатин и взбивать венчиком, пока он не растворится.
Шаг 5
Яблоки немного разморозить и измельчить в блендере с охлажденным соком.
Шаг 6
Взбить оставшиеся сливки в мягкую пену, смешать с яблочной массой и кремовой смесью. Формочки смазать маслом и разложить боваро, поставить в холодильник до застывания.
Пока нет комментариев