1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Холодец из говядины и курицы
gastronom
28 декабря 2014 г.

Холодец из говядины и курицы

gastronom
28 декабря 2014 г.
1Комментировать

Хочется удивить гостей? Приготовьте холодец из говядины и курицы по нашему проверенному рецепту. Блюдо получается настолько необычным и красивым, что ему самое место на новогоднем или рождественском столе! Все дело в том, что бульоном в данном случае заливаются не просто кусочки мяса, а нарезанный ломтиками рулет из говядины с курицей. Согласитесь, очень эффектно! Вкус холодца из говядины и курицы также не вызывает вопросов, поэтому проверить в деле этот рецепт мы прямо таки настоятельно рекомендуем.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль
говядина – 700 г
куриное филе – 3 шт.
гвоздика – 5-6 бутонов
веточки петрушки, тимьяна, тархуна – по 4-5 шт.
чеснок – 3 зубчика
по 10 горошин черного и душистого перца
телячья ножка – 1 шт.
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
морковь – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
по 0,5 красного и желтого сладкого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь для холодца очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

Шаг 2

Куриное филе для холодца пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Переложить в большую миску. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в куриный фарш.

Шаг 3

Говядину для холодца вымыть. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Накрыть пленкой, отбить в тонкий пласт. Выложить на один край мяса фарш, свернуть рулетом и обвязать нитью. Завернуть в кусок полотна, перевязать по краям бечевкой.

Шаг 4

Положить рулет в кастрюлю к ножке. Добавить связанные в букет травы, лавровый лист, горошины перца и варить еще 1 ч. За 20 минут до окончания варки бульон посолить.

Шаг 5

Готовый рулет из говядины с курицей выложить из кастрюли, вынуть из ткани, удалить нить. Переложить на большую тарелку. Дать полностью остыть и нарезать ломтиками.

Шаг 6

Бульон для холодца процедить. Выложить на дно формы медальоны, залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 10 мин. Из сладкого перца вырезать ромбики и уложить на застывший бульон. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для бульона холодца из говядины и курицы в компанию к телячьей ножке вы также можете добавить куриные окорочка и лапки. В этом случае вы получите более устойчивое желе.

КСТАТИ

Холодец из говядины и курицы можно подать с консервированным хреном или горчицей, как это принято, или с соусом, приготовленным из жирной сметаны с чесноком и рубленой зеленью.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (193) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты с фаршем
Рулеты с фаршем

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодец - рецепты

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

64 рецептов
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3813 рецептов
Как приготовить холодец. Мастер-класс
Как приготовить холодец. Мастер-класс

Существует масса вариантов, как приготовить холодец, поскольку всякое годное в пищу животное имеет ноги, голову и хвост. Можно брать ноги от свиньи, добавлять к ним бычий хвост и кусок индейки. Или же ...

Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Рецепт заливного из курицы с фото
Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Куриный холодец
Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

2 ч 30 мин
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

2 ч 30 мин
Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в ...

3 ч
Холодец из куриных лапок
Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, ...

5 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

VERSTA (гость)

28 апреля 2012 г.

"KNIGA" IZ 2 STRANITS?NE SOVSEM PONATNO.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ