- Главная
- Рецепты
- Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
- Холодец из курицы с желатином
Холодец из курицы с желатином
Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в приготовлении. Последнее будет очень кстати, если речь идет о новогоднем застолье. Согласитесь: в этот период необходимо успеть столько всего, что голова идет кругом! Поэтому тратить 8 часов на варку классического холодца может позволить себе далеко не каждый. И тут вам на помощь спешит наш замечательный рецепт, который порадует хозяйку легкостью, а гостей — замечательным результатом.
Шаг 1
Подготовьте тушку курицы. Вымойте ее и разрубите на крупные части. Переложите в большую кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Снимите шумовкой пену. Лук и морковь очистите. Не нарезая, добавьте в кастрюлю с бульоном и курицей. Положите лавровый лист и перец горошком. Немного посолите. Варите на слабом огне 2 часа.
Шаг 3
Обратите внимание: когда морковь сварится (минут через 15), ее следует достать из бульона, чтобы позже использовать для украшения холодца. Дайте корнеплодам остыть при комнатной температуре. Затем прикройте их пленкой и уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Желатин для холодца замочите в 120 мл холодной воды на 15 минут. Чеснок очистите и порубите. Добавьте в бульон и варите еще 5 минут. Процедите через мелкое сито. Куриную мякоть отделите от кости и кожи, затем мелко нарежьте.
Шаг 5
Желатин слегка отожмите и распустите в горячем бульоне. Куриную мякоть разложите по порционным мискам. Залейте небольшим количеством бульона (чтобы он слегка покрыл курицу) и дайте остыть.
Шаг 6
Вареную морковь нарежьте кружочками (можно сделать фигурные надрезы по окружности). Петрушку вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочки. Разложите по поверхности будущего холодца морковь и зелень. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Достаньте порционные миски с холодцом из курицы и разлейте по ним оставшийся бульон. Снова уберите в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы закуска основательно застыла.
Холодец можно готовить не только из целой тушки курицы, но и из частей. Прекрасно подойдут для такой цели голени или окорочка, которые можно дополнить одним филе на кости — просто для вкуса.
Холодец из курицы с желатином подается на стол с теми же приправами, что и классический: с горчицей или с консервированным хреном. Отлично подойдут также аджика и чесночный соус.
ГРУППА
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Желатин - незаменимый помощник на кухне. Рецепты с желатином очень разноообразны, и это не только желе или заливное. Желатин добавляют в муссы или кремы для стабилизации, так ваш десерт или закуска не ...
Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, ...
РЕЦЕПТ
Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...
Пока нет комментариев