1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках
ru_yandex
09 января 2012 г.

Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках

ru_yandex
09 января 2012 г.
0Комментировать
Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках
Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша – 2 шт.
салат руккола – 2-3 веточки
соль – 10 г
перец – 1 г
томаты – 2 шт.
спаржа – 7 шт.
морковь – 2 шт.
креветки крупные – 7 шт.
петрушка (или укроп) – 4 веточки
дым жидкий – 20 г
ольха (стружка) – 40 г
Горошек стручковый – 4-5 шт.
сок лимонный – 50 г
форель (целая тушка с головой) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форель очистить от чешуи, выпотрошить, не отрезая голову, и засолить в 10% рассоле на 20-25 минут. Разрезать с двух сторон от хвоста до головы вдоль позвоночника. Удалить позвоночник и кости. Сбрызнуть лимонным соком. Креветки очистить до хвоста, надрезать вдоль спинки и слегка отбить. Спаржу зачистить и бланшировать в подсоленной воде. Грушу нарезать на дольки, слегка поджарить на сковороде, в аэрогриле или в духовке. Форель свернуть кольцом (хвост к голове). Начинить креветками, дольками груш, спаржей. Подкоптить рыбу до золотистого цвета на стружках и жидком дыме в аэрогриле (или духовке с такой функцией) и довести до готовности при температуре примерно 140 C. Выложить на большое блюдо. Украсить можно зеленью, салатом руккола, слегка отваренной спаржей, обжаренными в аэрогриле дольками груши и мелкими овощами (стручковым горошком, морковью и т.п.), свежими томатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ