- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках
Форель, фаршированная креветками, грушей и спаржей, подкопченная на ольховых опилках
Шаг 1
Форель очистить от чешуи, выпотрошить, не отрезая голову, и засолить в 10% рассоле на 20-25 минут. Разрезать с двух сторон от хвоста до головы вдоль позвоночника. Удалить позвоночник и кости. Сбрызнуть лимонным соком. Креветки очистить до хвоста, надрезать вдоль спинки и слегка отбить. Спаржу зачистить и бланшировать в подсоленной воде. Грушу нарезать на дольки, слегка поджарить на сковороде, в аэрогриле или в духовке. Форель свернуть кольцом (хвост к голове). Начинить креветками, дольками груш, спаржей. Подкоптить рыбу до золотистого цвета на стружках и жидком дыме в аэрогриле (или духовке с такой функцией) и довести до готовности при температуре примерно 140 C. Выложить на большое блюдо. Украсить можно зеленью, салатом руккола, слегка отваренной спаржей, обжаренными в аэрогриле дольками груши и мелкими овощами (стручковым горошком, морковью и т.п.), свежими томатами.
Пока нет комментариев