1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вишневый торт
gastronom
22 июня 2007 г.

Вишневый торт

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
339.jpg
339.jpg
339.jpg
339.jpg
339.jpg
339.jpg
339.jpg
339.jpg
К рецепту

К выпечке нужно относиться творчески. Если мы даем волю фантазии, запекая мясо или рыбу, почему бы не сделать это при приготовлении торта?

Сложность: легко
Калории: 350.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 5 шт
соль – щепотка
сахар мелкий – 1 стакан
1 кг сметаны
400 г измельченных грецких орехов
банка вишни, консервированной в собственном соку
мука – 1 стакан
Для начинки:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Можно купить готовые бисквиты и разрезать их на несколько слоев. Если же мы готовим дома, то начинаем с теста. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник. Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу. Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности. Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приготовить начинку. Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно четырех. Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый. Аккуратно обмазать торт по краям кремом, охладить в холодильнике. Украсить вишнями и тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Панчо с вишней
Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Zareika (гость)

23 октября 2010 г.

очень вкусно получается. только я не заморачиваюсь и яйца сразу взбиваю с сахаром, а потом с мукой (бисквит также получаеться пышным и вкусным)

Гость (гость)

28 марта 2009 г.

и сколько яиц и сахара????

Anyutta31 января 2009 г.

сколько яиц и сахара???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ