Шаг 1
Приготовьте вишневую начинку. Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, влейте ликер. Крахмал разведите в 2 ст. л. воды и добавьте к вишне, варите 2 мин., до загустения. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Добавьте сахар и ванильный экстракт и поставьте на медленный огонь. Готовьте до полного растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте в сотейник поломанный шоколад и, помешивая, растопите его. Снимите с огня сотейник, шоколадную массу слегка остудите.
Шаг 4
Разделите яйца на белки и желтки. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Попеременно добавляйте в шоколадную массу желтки и муку, каждый раз хорошо размешивая. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно подмешайте в тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 мин. Остудите торт в форме, 20 мин., затем выньте и полностью остудите. Разрежьте на два коржа.
Шаг 6
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Положите корж на блюдо. Выложите вишневую начинку и взбитые сливки, накройте вторым коржом. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и молоком, хорошо размешайте. Слегка остудите и полейте торт. Оставьте до застывания.
Шоколад и вишня – классическое сочетание, у которого найдется немало поклонников. Рецепт этого нежного и очень-очень шоколадного торта – именно для них. Наслаждайтесь!
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...
Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...
Красивый, элегантный как на вкус, так и на вид..Да, торт не очень сладкий, а в меру - и в этом его прелесть. Спасибо за рецепт: очень простой в приготовлении, учитывая какой результат получается в итоге.
Ольга, этот корж и не должен слишком сильно подниматься. В форме диаметром 24 см он получается высотой 3.5-4 см, не выше
Ольга (гость)
23 апреля 2017 г.Почему не поднимается шоколадный торт? Готовила все по рецепту- получился очень тонкий коржик
Я несколько раз готовила этот торт и он всегда получается, только я в духовке держу минут на 10 меньше, иначе корж высыхает.
Оксана (гость)
30 мая 2016 г.Торт легок в приготовлении и отличный на вкус. Несколько дополнений: разрыхлитель добавить в большем количестве, а сахар в меньшем. Пропитать коржи сиропом: 50 г сахара, 100 мл воды, 30 г ликера.
Виктория (гость)
29 декабря 2014 г.Прочитала рецепт, понравился, испекла. Очень даже интересный вкус, семье моей понравился. Только при приготовлении вишни я добавила больше сахара. На корж выложила вишню, и чуть сбрызнула вишневым отваром.
Повелась я на восхищенные комментарии, оказалось зря. Торт получился, но вкус не такой уж великолепный. Получился довольно обычный шоколадный бисквит, пропитанный кисловатой вишней, от взбитых сливок вообще никакого толку (бисквит пропитался только вишней, взбитые сливки лежат посередине без дела, и к тому же вишня перебивает их вкус), у меня есть другой рецепт шоколадного торта, там коржи пропитываются кремом сгущенка+ слив.масло, а вместо шоколада добавляется какао-порошок, тот рецепт намного бюджетнее, все-таки сливки 35% не дешево стоят, а вкус почему то ярче. В общем, торт понравился тёте, у которой диабет, потому что он практически не сладкий, остальные вежливо скушали по кусочку и всё. От праздничного торта я ожидаю большего, поэтому считаю, что для праздников торт на любителя
Свет очей (гость)
7 марта 2014 г.К 8 марта испекла этот торт. Рецепт невероятно удачный, что не так уж часто встречается. Сочетание трех вкусов: горьковатый корж, кисловатая вишневая начинка и сладкий крем из сливок делают его поистине элегантным! Делала точно по рецепту, но корж не получился настолько пышным, как на фото. Поднялся и был мягко-воздушным, но не настолько высоким. Может, виновата силиконовая форма. Я замечаю не в первый раз, что в силиконе не так поднимается выпечка! А как у вас? Вишни берите целый пакет! Она чуть уваривается и как раз ровным плотным слоем укладывается на корж. И сливок я взяла 200 мл. За ночь сливки схватились с вишней, поженились и явили миру новый вкус. Пеките этот великолепный торт! А можно как-то вставить свое фото? Не умею, научите, пожалуйста)))
Да, сахара действительно очень много, я меньше положила. А вишни побольше, т.к. Любою много фруктов!
очень вкусный!!! меньше сахара добавляла только и сливки у меня были 30% поэтому крем не очень густой получился,а так отличный торт!!