1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Морские гребешки с соусом мисо
gastronom
03 января 2012 г.

Морские гребешки с соусом мисо

gastronom
03 января 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоЗакускаМисоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки – 2 ст. л.
паста мисо – 2 ст. л.
мелкий сахар – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
соль, перец
соевый соус – 1 ч. л.
белое сухое вино – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
морские гребешки – 250 г
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.

Шаг 2

Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Добавить в сковороду пасту мисо, вино, соевый соус, сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести на среднем огне до кипения. Добавить сливки, снять с огня. Вылить горячий соус на гребешки. Сверху можно посыпать кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченные морские гребешки
Запеченные морские гребешки

Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщиваются и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков – 4 мин. Если вы купили их ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ