- Главная
- Рецепты
- Японская кухня
- Морские гребешки с соусом мисо
Морские гребешки с соусом мисо
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки – 2 ст. л.
паста мисо – 2 ст. л.
мелкий сахар – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
соль, перец
соевый соус – 1 ч. л.
белое сухое вино – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
морские гребешки – 250 г
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.
Шаг 2
Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 3
Добавить в сковороду пасту мисо, вино, соевый соус, сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести на среднем огне до кипения. Добавить сливки, снять с огня. Вылить горячий соус на гребешки. Сверху можно посыпать кресс-салатом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченные морские гребешки
Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщиваются и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков – 4 мин. Если вы купили их ...
15 мин
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев