1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеченные морские гребешки
gastronom
21 декабря 2008 г.

Запеченные морские гребешки

gastronom
21 декабря 2008 г.
5Комментировать
Запеченные морские гребешки
Запеченные морские гребешки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, они сморщиваются и становятся резиновыми. Максимальное время приготовления гребешков – 4 мин. Если вы купили их замороженными, то размораживайте постепенно, на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, стоящий в миске.

Сложность: средне
Калории: 784.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 92.08 г/38.75 г/24.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морские гребешки – 24 шт.
белый лук – 2 шт.
зеленый лук – 100 г
шампиньоны – 100 г
масло сливочное – 3 ст.л.
вино белое сухое – 100 мл
сливки жирностью 33% – 200 мл
твердый сыр (по желанию) – 50 г
белый перец свежемолотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин. Не снимая сотейник с огня, переложите получившуюся смесь шумовкой в другую посуду. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

Шаг 3

В сотейник влейте вино. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, гребешки и сливки, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня.

Шаг 4

Верните в сотейник с гребешками луково-грибную смесь, перемешайте. Переложите в порционные формочки и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль на 2–3 мин. Чтобы сверху получилась румяная корочка, гребешки можно посыпать натертым сыром. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Elena (гость)

9 января 2018 г.

Делала по свету предыдущего комментатора с белыми грибами - божественное праздничное блюдо! Запекала в керамических порционных формочках, ну, тех, что для суфле используются, т.е. они не мелкие, как на фото. И это было правильно! Такая керамика дает необходимую температуру, кмк.

Аль Пачина
Аль Пачина22 января 2014 г.

Вкусно, но очень уж сытно))))

Sirina007 (гость)

14 июня 2012 г.

прекрасный рецепт! делала с белыми грибами! очень быстро и получается роскошное блюдо!

алана (гость)

15 октября 2010 г.

как и обещала блюдо сделала.Получилось вкусно)) Шампиньоны я заменила на лисички и добавила немного вяленых томатов.В следущий раз сделаю с сыром,не хватило румяной корочки)))

алана (гость)

12 октября 2010 г.

обязательно попробую этот рецепт) спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ