1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фахитос из курицы, приготовленные на гриле
gastronom
22 июня 2007 г.

Фахитос из курицы, приготовленные на гриле

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1308.jpg
1308.jpg
1308.jpg
1308.jpg
1308.jpg
1308.jpg
1308.jpg
1308.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 366.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQМексиканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупных сладких перца
1 ч. л. молотой паприки
кинза
1 ч. л. кумина
3 небольшие красные сладкие луковицы
4 филе куриных грудок
авокадо
чеснок – 1 зубчик
3 ст. л. тертой брынзы
масло растительное – 3 ст.л.
3–4 листа тонкого лаваша
лимоны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе нарезать кубиками со стороной 3–4 см. Чеснок измельчить, кумин раздавить плоскостью ножа. Смешать масло, половину лимонного сока, кумин, чеснок и паприку. Залить курицу маринадом, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться 1–3 ч, по вкусу. Лук очистить, разрезать на четыре или восемь частей, в зависимости от размера луковицы. Перец нарезать крупными кусками. Лаваш нарезать квадратами, которые можно свернуть в кулек. Куски курицы вынуть из маринада, нанизать на шампуры. Лук и перец нанизать на шампуры отдельно в произвольном порядке. Готовить курицу и овощи на мангале 5 мин., регулярно поворачивая шампуры, затем снять продукты с шампуров и перемешать в подогретой посуде. Добавить крупно нарубленную кинзу и немного соли. Авокадо очистить, крупно нарезать, залить оставшимся лимонным соком. Положить на мангал несколько пустых шампуров, на них – лаваш, дать ему немного прогреться. Свернуть из лаваша кульки, наполнить их смесью курицы и овощей. Сверху посыпать брынзой. На гарнир – авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

9 января 2015 г.

Рецепт супер, но на мой взгляд вместо давала аутентичнее будет использовать тортиллас, мексиканские кукурузные лепешки

Маким александрович (гость)

14 сентября 2010 г.

Супер 100% очень вкусно!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ