1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из болгарского перца
  4. Фахитас с курицей и сладким перцем
gastronom
09 августа 2012 г.

Фахитас с курицей и сладким перцем

gastronom
09 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Мексиканская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
8 крупных филе куриной грудки
6 лепешек тортилья, обычных или сырных
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 красные сладкие луковицы
2 больших красных перца чили
1 ч. л. молотой зиры
щепотка молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
готовая томатная сальса и сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть куриные грудки солью, перцем, зирой и кориандром. Смазать растительным маслом.

Шаг 2

Сладкие и острые перцы разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Смазать перцы растительным маслом, слегка посолить.

Шаг 3

Лук очистить, не срезая хвостик, разрезать вдоль на 6 частей. Также смазать растительным маслом и посолить.

Шаг 4

Положить на прокаленную и смазанную маслом решетку гриля одновременно все овощи и куриное филе. Жарить, часто переворачивая, примерно 10 мин. Если куриное филе делается твердым на ощупь, снять его с решетки раньше, чтобы не пережарить.

Шаг 5

Выложить поджаренные овощи и мясо на доску, оставить на 5–7 мин. Затем нарезать куриное филе поперек ломтиками толщиной 1 см, а овощи – такими же полосками.

Шаг 6

Быстро обжарить лепешки над углями. На каждую лепешку выложить куриное мясо и обжаренные овощи, а также немного сметаны. Подавать с томатной сальсой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (137) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ