- Главная
- Рецепты
- Блюда из болгарского перца
- Фахитас с курицей и сладким перцем
Фахитас с курицей и сладким перцем
Шаг 1
Натереть куриные грудки солью, перцем, зирой и кориандром. Смазать растительным маслом.
Шаг 2
Сладкие и острые перцы разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Смазать перцы растительным маслом, слегка посолить.
Шаг 3
Лук очистить, не срезая хвостик, разрезать вдоль на 6 частей. Также смазать растительным маслом и посолить.
Шаг 4
Положить на прокаленную и смазанную маслом решетку гриля одновременно все овощи и куриное филе. Жарить, часто переворачивая, примерно 10 мин. Если куриное филе делается твердым на ощупь, снять его с решетки раньше, чтобы не пережарить.
Шаг 5
Выложить поджаренные овощи и мясо на доску, оставить на 5–7 мин. Затем нарезать куриное филе поперек ломтиками толщиной 1 см, а овощи – такими же полосками.
Шаг 6
Быстро обжарить лепешки над углями. На каждую лепешку выложить куриное мясо и обжаренные овощи, а также немного сметаны. Подавать с томатной сальсой.
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Пока нет комментариев