1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей
gastronom
25 декабря 2011 г.

Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

gastronom
25 декабря 2011 г.
1Комментировать
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей
Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Есть мнение, что отварное мясо полезнее жареного и тушеного. При отваривании содержащиеся в мясе экстрактивные вещества и пуриновые основания переходят в бульон и само мясо становится более диетическим. А если к нему добавить домашнюю горчицу или просто - качественную зерновую горчицу, будет ещё и весьма вкусно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
средний стебель лука-порея – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
средняя луковица – 1 шт.
веточки и корень петрушки – 2 шт.
мякоть говядины с задней ноги – 500 г
нерафинированное оливковое или подсолнечное масло
морская соль
Для горчицы:
средние кислые яблоки, в сезон лучше антоновка – 2 шт.
горчичные семена – 4 ст. л.
горошины черного перца – 2 шт.
гвоздика – 2 бутона
небольшой кусочек палочки корицы
коричневый сахар – 1 ст. л.
морская соль
лимонный сок – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте яблочную горчицу. Поместите яблоки в небольшой сотейник, влейте 2–3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте под крышкой 10 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и верните в сотейник.

Шаг 2

Растолките в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль, всыпьте в сотейник с яблоками, влейте лимонный сок. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 1 мин. и снимите с огня. Переложите в герметично закрывающуюся баночку, остудите, 30 мин., поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Стебель лука-порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка. Отрежьте зеленую часть. Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистите и подпеките на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, 7 мин.

Шаг 4

Говядину положите в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения. С бульона снимите пену, добавьте подпеченные овощи, веточки петрушки и зеленую часть лука-порея. Закройте крышкой и варите до мягкости мяса, примерно 1 ч. Выньте мясо из бульона, накройте фольгой, держите в теплом месте.

Шаг 5

Бульон процедите и доведите до кипения. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами, положите в бульон, доведите до кипения, варите на небольшом огне 5 мин. Затем выньте шумовкой и сбрызните маслом.

Шаг 6

Мясо нарежьте порционными кусками и подайте с луком-пореем и яблочной горчицей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яблочная горчица будет намного вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике в закрытой посуде 2–3 дня. Количество лимонного сока в горчице зависит от сочности яблок. Если яблоки очень сочные, уменьшите его количество до 1,5–2 ст. л.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
	Мясо с яблоками
Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta18 февраля 2022 г.

Говядину чаще всего готовлю именно отварной. В таком виде нам она больше нравится. Спасибо за рецепт яблочной горчицы. Только я бы пробила её блендером до однородности, на фото видно, что кусочками.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ