1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ростбиф с корочкой из горчицы
gastronom
17 декабря 2015 г.

Ростбиф с корочкой из горчицы

gastronom
17 декабря 2015 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 306.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
перец молотый – 1 ч. л.
горчица крупнозернистая – 100 г
соль – 1 ст. л.
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
хрен – 1 ст. л.
говяжьея вырезка – 1,8 кг
морковь – 4 шт.
лук красный крупный – 6 головок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Духовку нагреть до 180°С. В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч.

Шаг 3

Уменьшить температуру духовки до 120°С. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать его горчичной смесью, вернуть в духовку и жарить до полной готовности, 45 мин. Переложить готовый ростбиф на подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать выстояться в течение 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (15), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургер из тушеной говядины

РЕЦЕПТ

Бургер из тушеной говядины

Смысл этого бургера в том, что между булок мы кладем не привычную всем котлету, а разобранную на мелкие-мелкие кусочки тушеную говядину. А в чем идея? В том, что так проще внедрить в начинку нотки специй и белого вина, в котором говядина тушилась. А букет из табаско, горчицы, лука и огурцов делают бургер острым, аппетитным, нажористым. Настоящее грешное удовольствие, откразать в котором вы себе не сможете.

3 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tihiro
Tihiro30 сентября 2018 г.

Спасибо за подсказку. :-)

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 сентября 2018 г.

Tihiro, 1 ч 45 мин для овощей много. Но если вылоложите мясо в горчице на противень, мясо пристанет к противню. Поэтому рекомендую сократить время, оставив овощи вместе с мясом. Сначала запекать 20 мин, а потом еще 30-40 мин. Если овощи будут готовы, вынуть те, что вокруг и пожертвовать овощами "под" мясом.

Tihiro
Tihiro30 сентября 2018 г.

Обмазав мясо горчицей, продолжать запекать его вместе с овощами? Или овощи уже готовы к этому времени и их нужно переложить на блюдо?

lucida concole (гость)

30 декабря 2015 г.

отличная штука получилась, спасибо, гастроном.

Гость (гость)

27 октября 2011 г.

А я не обжаривала в начале, (доктор жаренное запретил) и получилось тоже очень вкусно. да и кусок был меньше , чем указано в рецепте, поэтому приготовилось в 2-а раза быстрее.

Гость (гость)

27 марта 2011 г.

вкусно!!!

yliss
yliss2 марта 2010 г.

Сделали?

Гость (гость)

9 ноября 2009 г.

обязательно сделаю ра ровый год! А потом обсудим.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ