- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Ростбиф с корочкой из горчицы
Ростбиф с корочкой из горчицы
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Духовку нагреть до 180°С. В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч.
Шаг 3
Уменьшить температуру духовки до 120°С. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать его горчичной смесью, вернуть в духовку и жарить до полной готовности, 45 мин. Переложить готовый ростбиф на подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать выстояться в течение 15 мин.
РЕЦЕПТ
Смысл этого бургера в том, что между булок мы кладем не привычную всем котлету, а разобранную на мелкие-мелкие кусочки тушеную говядину. А в чем идея? В том, что так проще внедрить в начинку нотки специй и белого вина, в котором говядина тушилась. А букет из табаско, горчицы, лука и огурцов делают бургер острым, аппетитным, нажористым. Настоящее грешное удовольствие, откразать в котором вы себе не сможете.
Спасибо за подсказку. :-)
Tihiro, 1 ч 45 мин для овощей много. Но если вылоложите мясо в горчице на противень, мясо пристанет к противню. Поэтому рекомендую сократить время, оставив овощи вместе с мясом. Сначала запекать 20 мин, а потом еще 30-40 мин. Если овощи будут готовы, вынуть те, что вокруг и пожертвовать овощами "под" мясом.
Обмазав мясо горчицей, продолжать запекать его вместе с овощами? Или овощи уже готовы к этому времени и их нужно переложить на блюдо?
lucida concole (гость)
30 декабря 2015 г.отличная штука получилась, спасибо, гастроном.
Гость (гость)
27 октября 2011 г.А я не обжаривала в начале, (доктор жаренное запретил) и получилось тоже очень вкусно. да и кусок был меньше , чем указано в рецепте, поэтому приготовилось в 2-а раза быстрее.
Гость (гость)
27 марта 2011 г.вкусно!!!
Сделали?
Гость (гость)
9 ноября 2009 г.обязательно сделаю ра ровый год! А потом обсудим.