1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из свинины
  4. Свинина с яблочной горчицей
gastronom
10 сентября 2009 г.

Свинина с яблочной горчицей

gastronom
10 сентября 2009 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 949.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.20 г/81.50 г/13.70
ДуховкаВ рукавеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кедровые орешки – 50 г
луковица – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
свинина (окорок) – 2 кг
соль – по вкусу
яблоко – 2 шт.
базилик – 1 пучок
масло оливковое – 0,25 стакана
сухие итальянские травы – 1,5 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон
Для горчицы
горчица зернистая острая – 3 ст. л.
большое яблоко – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и яблоки очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить оливковое масло. Половину получившегося соуса переложить в миску, добавить половину луково-яблочной смеси, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 3

Оставшуюся луково-яблочную смесь выложить в блендер с оставшимся соусом и взбить до однородности. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Свинину вымыть и тщательно обсушить. Сделать в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь соуса с измельченными луком и яблоками.

Шаг 5

Перевязать мясо шпагатом, обмазать со всех сторон оставшейся смесью, положить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности.

Шаг 6

Приготовить горчицу. Яблоко запечь в микроволновой печи, 3 мин. Аккуратно вынуть мякоть и смешать с горчицей. Подать к свинине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Владимир Львович (гость)

28 октября 2009 г.

Интересный рецепт, но я не уверен в сочетаимости горчицы и яблока. Возможно, стоит использовать евопейскую горчичу, но ее покупка в провинции затруднительна. А с русской горчицей как-то страшновато эксперементировать...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ