- Главная
- Рецепты
- Японская кухня
- Нибан даши, японский рыбный бульон
Нибан даши, японский рыбный бульон
Шаг 1
Рыбьи головы, хвосты и плавники хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 6 стаканов воды и довести до кипения. Снять с поверхности пену и продолжать варить на небольшом огне.
Шаг 2
Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами. Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Добавить имбирь и порей в бульон и варить под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Процедить бульон через сито, добавить соевый соус и саке. Это основной бульон японской кухни. На нем варят супы и готовят соусы.
Хотим вам честно признаться: мы не очень хорошо относимся к бульонным кубикам фабричного производства. Нам даже не хочется думать, что в них такого кладут. И совершенно обратная история с ...
Наваристый, необыкновенно ароматный рыбный бульон, сваренный из стерляди с добавлением репчатого лука, порея, морковки и сельдерея, можно есть в чистом виде, дополнив разве что вкусным белым хлебом. ...
Rambalac (гость)
21 мая 2012 г.Полнейший бред. К японской кухне и нибан даси никакого отношения не имеет. Нибан даси готовится из комбу и кацуобуси, которые уже использовали для приготовления первого даси.