- Главная
- Рецепты
- Марокканская кухня. Рецепты
- Рыбные тефтели в марокканском стиле
Рыбные тефтели в марокканском стиле
Блогер Gastronom.ru Дмитрий Журавлев уверен: все необходимые ингредиенты для этих рыбных тефтелей наверняка хранятся в вашей кладовке. Главное — использовать их с пользой!
Шаг 1
Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, хорошо перемешать. Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша небольшие тефтели одинакового размера. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить предварительно размятые помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Довести соус до кипения. Аккуратно уложить в соус тефтели, накрыть сковороду крышкой. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера тефтелей. При подаче посыпать мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Подавать горячими со свежей питой или лавашом.
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.
Отличный рецепт. Можно добавить еще специй. Буду экспериментировать.
Несмотря на то, что муж не очень любит варёную рыбу, блюдо ему очень понравилось! Вкус из-за специй и соуса просто шедевральный.
Наталия, из солнечника? в смысле Джон Дори? Не жалко вам такую рыбу на тефтели, пусть и журавлевские?
Наталия (гость)
7 июня 2015 г.Делала из солнечника. Очень понравилось. Кроме хлеба, кажется, возможна только подача с рисом. Удивлена, что больше никто не отметился... Г-ну Журавлеву спасибо.