1. Главная
  2. Рецепты
  3. Марокканская кухня. Рецепты
  4. Рыбные тефтели в марокканском стиле
gastronom
08 декабря 2011 г.

Рыбные тефтели в марокканском стиле

gastronom
08 декабря 2011 г.
4Комментировать
Рыбные тефтели в марокканском стиле
Рыбные тефтели в марокканском стиле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Рыбные тефтели в марокканском стиле
Рыбные тефтели в марокканском стиле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Блогер Gastronom.ru Дмитрий Журавлев уверен: все необходимые ингредиенты для этих рыбных тефтелей наверняка хранятся в вашей кладовке. Главное — использовать их с пользой!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Марокканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры в собственном соку – 500 г
молотый куми (зира) – 1-2 ч. л.
сахар – 1-2 ст. л.
красный лук – 1 шт.
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок кинзы
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 1 шт.
филе трески – 600 г
панировочные сухари – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, хорошо перемешать. Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша небольшие тефтели одинакового размера. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить предварительно размятые помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Довести соус до кипения. Аккуратно уложить в соус тефтели, накрыть сковороду крышкой. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера тефтелей. При подаче посыпать мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Подавать горячими со свежей питой или лавашом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная13 декабря 2018 г.

Отличный рецепт. Можно добавить еще специй. Буду экспериментировать.

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко6 октября 2015 г.

Несмотря на то, что муж не очень любит варёную рыбу, блюдо ему очень понравилось! Вкус из-за специй и соуса просто шедевральный.

Наталия, из солнечника? в смысле Джон Дори? Не жалко вам такую рыбу на тефтели, пусть и журавлевские?

Наталия (гость)

7 июня 2015 г.

Делала из солнечника. Очень понравилось. Кроме хлеба, кажется, возможна только подача с рисом. Удивлена, что больше никто не отметился... Г-ну Журавлеву спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ