Тефтели в сметанно-томатном соусе
Тефтели в сметанно-томатном соусе — то самое блюдо, которое сопровождает нас в течение всей жизни. Готовят его в детском саду и школах, оздоровительных лагерях и столовых. Ну и, конечно, дома, причем такие тефтели, конечно же, — самые вкусные и любимые. Что примечательно, интерес к ним не угасает и в наше время, несмотря на появление в семейном меню новых затейливых блюд. Поэтому научиться готовить тефтели в сметанно-томатном соусе точно стоит. И если вы долгое время искали хороший проверенный рецепт этого блюда, поздравляем: он перед вами! Подавать тефтели можно с пастой или картофельным пюре, а также с более модными гарнирами, например, с киноа или булгуром.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для тефтелей. Рис тщательно промойте (до тех пор, пока вода не станет прозрачной). В кастрюле доведите до кипения 120 мл воды. Немного посолите. Насыпьте в кастрюлю с водой рис и варите 10 минут. Откиньте на сито и дайте немного остыть.
Шаг 2
Мясо для фарша нарежьте и пропустите через мясорубку в большую миску. Лук и чеснок очистите, очень мелко порубите. Добавьте в миску к мясу. Вбейте яйцо. Добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его о рабочий стол, чтобы ингредиенты лучше соединились. Затем влажным руками сформируйте небольшие шарики, будущие тефтели, и обваляйте их в муке.
Шаг 4
В большом сотейнике нагрейте растительное масло. Положите в него тефтели. Жарьте с одной стороны 5 минут на среднем огне, затем переверните и подрумяньте с другой.
Шаг 5
Сметану перемешайте с мукой в миске. Добавьте томатную пасту. Снова перемешайте. Разбавьте 250 мл холодной воды, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
В сотейник к тефтелям влейте получившийся сметанно-томатный соус. Доведите на среднем огне до кипения. Убавьте до минимального и тушите, прикрыв сотейник крышкой, 10 минут.
ГРУППА
ГРУППА
Приготовление сметанного соуса едва ли займет у вас больше 10 минут. Для того, чтобы сметанный соус получился идеальным и вкусным, купите качественную густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок. Сметанный соус можно приготовить с зеленьЮ, овощами, соленой рыбой. Подавайте сметанный соус к любым блюдам - мясу, рыбе ( особенно- речной), запеченым и свежим овощам,,блинам и свежему хлебу.
Тефтели и ёжики с рисом – подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, предлагаем вам теорию и практику создания правильных тефтелей и вкуснейших ёжиков с рисом. Все рецепты прошли проверку на нашей редакционной кухне.
Тефтели из фарша готовят и любят по всей России. Это обычное, будничное блюдо, но его можно готовить по-разному, и тогда тефтели вам не наскучат. Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш, фарш из птицы или даже из рыбы с добавлением овощей и пряных трав. Мы собрали для вас десятку самых лучших рецептов тефтелей. Выбирайте те, которые вам понравятся больше всего, или экспериментируйте сами.
Пока нет комментариев