1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Соба с грибами
gastronom
08 декабря 2011 г.

Соба с грибами

gastronom
08 декабря 2011 г.
1Комментировать
Соба с грибами
Соба с грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоПаста/МакароныВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соевый соус – 3 ст. л.
свежая гречневая лапша соба – 600 г
зубчик чеснока – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
пучок зеленого лука
грибы шиитаке – 100 г
сушеные китайские черные грибы – 50 г
лимонный сок – 1 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
Для острого масла:
растительное масло – 1 стакан
красный чили среднего размера – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовить острое масло. Перец разрезать пополам и положить в плотно закрывающуюся бутылку. Семена вычищать не надо. Влить масло, закрыть и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня.

Шаг 2

Сушеные грибы залить кипятком на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, затем крупно нарезать.

Шаг 3

Так же нарезать шиитаке. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. острого масла, обжарить сухие и свежие грибы, 4 мин. Добавить чеснок, зеленый лук, лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Накрыть и снять с огня.

Шаг 5

Собу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Влить кунжутное масло, перемешать.

Шаг 6

Добавить приготовленную грибную заправку, еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

СОВЕТ В этом рецепте очень большую роль играет растительное масло, настоянное на остром перце. Его надо приготовить за 2–3 дня. Если просто смешать масло и перец, это не даст нужного эффекта, масло должно именно настояться. Для самого блюда вам потребуется всего лишь 1 столовая ложка такого масла, ради которой и возиться-то не стоит. Сделайте его побольше, хотя бы 1 стакан. Оно вам еще не раз пригодится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шелковый путь: где в Москве купить продукты из Азии
Шелковый путь: где в Москве купить продукты из Азии

Китайско-вьетнамские рынки в Москве — островки экзотики и здравого смысла. Здесь можно купить все, без чего немыслима китайская, вьетнамская и тайская кухня: странные овощи, причудливую зелень и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
uliss714 декабря 2011 г.

Приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Зеленого лука не было, заменила пореем.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ