1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Донбури, блюдо японской кухни
gastronom
05 декабря 2011 г.

Донбури, блюдо японской кухни

gastronom
05 декабря 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 744.47 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.75 г/19.24 г/101.49
Японская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
соевый соус – 80 мл
веточки петрушки – 2 шт.
побеги зеленого лука – 3 шт.
саке – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
японский круглозерный рис – 2,5 стакана
мирин – 60 мл
куриные крылышки – 500 г
яйца – 6 шт.
порошковый даши – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис тщательно вымыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Отбросить на дуршлаг и оставить на 1 ч. Переложить в кастрюлю, влить 3 стакана воды, на сильном огне довести до кипения, затем плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять крышку, положить сверху чистую салфетку, снова закрыть кастрюлю и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Крылышки вымыть и разрезать в суставах на 3 части. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см.

Шаг 3

В кастрюле развести даши в 1,5 стакана горячей воды, добавить саке, мирин и соевый соус. Довести до кипения.

Шаг 4

Добавить куриные крылышки и лук, еще раз довести до кипения, снять пену, затем уменьшить огонь и готовить 7 мин.

Шаг 5

Яйца слегка взбить. Добавить в кастрюлю петрушку и зеленый лук, влить по кругу яйца, но не размешивать. Готовить 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить на 3 мин.

Шаг 6

Разложить рис по мискам, сверху положить крылышки с яйцами и влить бульон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Приготовление риса для плова
Приготовление риса для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...

Основные продукты восточной кухни
Основные продукты восточной кухни

Ощутите истинный вкус и аромат настоящей азиатской кухни. Вы знаете, какой рис популярен в Китае, Японии или в Таиланде? Интересные факты из истории, традиции и обычаи, а также подробные рецепты и ...

Саке: технология производства, классификация, культура употребления
Саке: технология производства, классификация, культура употребления

Хотя многие думают, что саке — это японская рисовая водка, которую пьют горячей, в действительности это совершенно не так. Во-первых, саке больше похоже на вино, чем на водку — это продукт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из риса: Суши
Блюда из риса: Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

42 рецептов
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ