Белое мясо индейки – одно из самых диетических. Любители «пожирней и погуще» за это его не любят и прибегают к разным ухищрениям, чтобы подогнать под свой вкус. Закачивают растопленное сливочное масло в большие кулинарные шприцы и делают тушке «масляные» инъекции. Или шпигуют кусочками сала, или пеленают в полоски бекона. В общем, издеваются как могут. Мы тоже пошли на небольшую хитрость. Овощи и горчица сделают мясо сочнее, но не добавят жирности. Кстати, «митлоф» – от английского meat loaf: «мясной хлеб».
Шаг 1
Очистите сельдерей от грубой кожуры, мякоть нарежьте крупными кусками и отварите на пару до мягкости, примерно 20 мин. Дайте остыть, затем разомните в пюре.
Шаг 2
Грудку индейки порубите тесаком очень мелко или проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Лук и петрушку измельчите.
Шаг 3
Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену. Смешайте в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, оливковое масло, петрушку и орегано. Посолите, поперчите и перемешайте с белком легкими движениями в однородную массу.
Шаг 4
Прямоугольную форму смажьте маслом, выложите в нее фарш, разровняйте поверхность, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин. Снимите крышку и готовьте еще 10 мин.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой или фольгой 15 мин. Подавайте горячим.
Стали вечно все забывать? Это последствия стресса и того, что вашему организму не хватает цинка. А лучше всего усваивается цинк, содержащийся в рыбе, хлебе и мясе индейки. Вымешивая фарш, главное – не переусердствовать. Перемешайте его легкими движениями, и тогда у готового блюда будет нежная, воздушная текстура.
Женщинам свойственно отказываться от жирного, хотя бы время от времени. Но иногда не только женская, но и вполне мужская печень начинает протестовать против сочащихся жиром шашлыков, купатов и люля ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
блюдо на любителя...я люблю косточки погрызть...редко делаю паштеты..а террины такие вообще "пропускаю"
Аля (гость)
1 февраля 2015 г.Это божественно!! Мой любимый рецепт!! Кстати, больше всего мне он нравится из-за необычного привкуса, который даёт корень сельдерея и из-за того, что филе индейки получается очень сочным (что редко бывает, т к мясо сухое само по себе). Так что, видимо, на вкус и цвет товарищей нет)
Гость (гость)
18 апреля 2013 г.Приготовила это блюдо вчера. Сделала все по рецепту. Сыну и мне очень понравилось. Мне - особенно за то, что оно идеально соответствует белковой диете (за исключением оливкового масла в количестве 1 ст ложки), а также за то, что его можно практически полностью сделать в мультиварке. Я и сельдерей в ней на пару отварила и митлоф потом запекла. В общем, возьму себе на заметку
Готовила по этому рецепту где-то год назад, вроде получилось не сухо, но с не очень понятным привкусом. Вроде бы и вкусно, но вкусовые ожидания были другие. Я думаю, что напортачила с горчицей, скорее всего переложила. Так что лучше недоложить
Честно говоря получилось довольно сухо и скучно.... хотя готовила все по рецепту, да и сельдереевое пюре у меня было довольно сочным....