1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Митлоф из индейки
gastronom
23 ноября 2011 г.

Митлоф из индейки

gastronom
23 ноября 2011 г.
5Комментировать
Митлоф из индейки
Митлоф из индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Митлоф из индейки
Митлоф из индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Митлоф из индейки
Митлоф из индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Митлоф из индейки
Митлоф из индейки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Белое мясо индейки – одно из самых диетических. Любители «пожирней и погуще» за это его не любят и прибегают к разным ухищрениям, чтобы подогнать под свой вкус. Закачивают растопленное сливочное масло в большие кулинарные шприцы и делают тушке «масляные» инъекции. Или шпигуют кусочками сала, или пеленают в полоски бекона. В общем, издеваются как могут. Мы тоже пошли на небольшую хитрость. Овощи и горчица сделают мясо сочнее, но не добавят жирности. Кстати, «митлоф» – от английского meat loaf: «мясной хлеб».

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
веточки петрушки – 4 шт.
дижонская горчица – 1 ст. л.
оливковое масло "экстра вирджин" – 1 ст. л. + для смазывания
соль, свежемолотый белый перец
небольшой корень сельдерея – 1 шт.
белок – 1 шт.
сухой молотый орегано – 1 ч. л.
большая луковица – 1 шт.
грудки индейки – 750-800 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сельдерей от грубой кожуры, мякоть нарежьте крупными кусками и отварите на пару до мягкости, примерно 20 мин. Дайте остыть, затем разомните в пюре.

Шаг 2

Грудку индейки порубите тесаком очень мелко или проверните через мясорубку с крупными отверстиями. Лук и петрушку измельчите.

Шаг 3

Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену. Смешайте в миске фарш из индейки, сельдерей, лук, горчицу, оливковое масло, петрушку и орегано. Посолите, поперчите и перемешайте с белком легкими движениями в однородную массу.

Шаг 4

Прямоугольную форму смажьте маслом, выложите в нее фарш, разровняйте поверхность, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин. Снимите крышку и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

Достаньте из духовки и дайте постоять под крышкой или фольгой 15 мин. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 Стали вечно все забывать? Это последствия стресса и того, что вашему организму не хватает цинка. А лучше всего усваивается цинк, содержащийся в рыбе, хлебе и мясе индейки. Вымешивая фарш, главное – не переусердствовать. Перемешайте его легкими движениями, и тогда у готового блюда будет нежная, воздушная текстура.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гриль — судьба индейки
Гриль — судьба индейки

Женщинам свойственно отказываться от жирного, хотя бы время от времени. Но иногда не только женская, но и вполне мужская печень начинает протестовать против сочащихся жиром шашлыков, купатов и люля ...

Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13123 июня 2015 г.

блюдо на любителя...я люблю косточки погрызть...редко делаю паштеты..а террины такие вообще "пропускаю"

Аля (гость)

1 февраля 2015 г.

Это божественно!! Мой любимый рецепт!! Кстати, больше всего мне он нравится из-за необычного привкуса, который даёт корень сельдерея и из-за того, что филе индейки получается очень сочным (что редко бывает, т к мясо сухое само по себе). Так что, видимо, на вкус и цвет товарищей нет)

Гость (гость)

18 апреля 2013 г.

Приготовила это блюдо вчера. Сделала все по рецепту. Сыну и мне очень понравилось. Мне - особенно за то, что оно идеально соответствует белковой диете (за исключением оливкового масла в количестве 1 ст ложки), а также за то, что его можно практически полностью сделать в мультиварке. Я и сельдерей в ней на пару отварила и митлоф потом запекла. В общем, возьму себе на заметку

Gesalzt
Gesalzt1 ноября 2012 г.

Готовила по этому рецепту где-то год назад, вроде получилось не сухо, но с не очень понятным привкусом. Вроде бы и вкусно, но вкусовые ожидания были другие. Я думаю, что напортачила с горчицей, скорее всего переложила. Так что лучше недоложить

AnyLinn26 февраля 2012 г.

Честно говоря получилось довольно сухо и скучно.... хотя готовила все по рецепту, да и сельдереевое пюре у меня было довольно сочным....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ