1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мясной хлеб с беконом и луком
gastronom
22 апреля 2009 г.

Мясной хлеб с беконом и луком

gastronom
22 апреля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 319.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.90 г/22.10 г/15.10
ЗапеканиеОбедВыпечкаЗакускаХлеб23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт
небольшая белая луковица – 1 шт
средние красные луковицы – 6 шт
молоко – 1 стакан
говяжий фарш – 400 г
бекон – 150 г
соль, черный и белый перец по вкусу
свежие хлебные крошки – 1 стакан
масло растительное для смазывания – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлебные крошки всыпать в миску, залить молоком и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками. Белую луковицу очистить и измельчить.

Шаг 3

Сухую сковороду разогреть на сильном огне. Положить бекон, готовить, помешивая, 2 мин. Уменьшить огонь до среднего и жарить еще 4 мин. Добавить лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня, дать полностью остыть.

Шаг 4

В миске смешать сырой фарш и яйцо, приправить солью и перцем. Добавить размоченные хлебные крошки, обжаренный лук и бекон. Перемешать до образования однородной массы.

Шаг 5

Переложить фарш на лист пергамента, влажными руками сформовать из него «буханку» длиной примерно 25 см, плотно завернуть в пергамент. Поместить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 6

С красного лука снять верхний слой шелухи. Поместить на тот же противень. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. С готового мясного хлеба снять пергамент. Каждую луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Поместить все на сервировочное блюдо и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Рулеты из фарша. Мясной хлеб
Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...

41 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

726 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Луковый хлеб
Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AbREsPuN0MUka3 апреля 2011 г.

Для праздничного стола не подходит. А для простого семейного обеда или ужина хорошо. Лук конечно на любителя.

Aidosik11 ноября 2009 г.

А я делала без красного лука, гарнир был в виде запеченного картофеля или пюре. Очень вкусное блюдо. Наоборот, считаю, что на праздничный стол среди множества блюд - идеально. И легко, что удобно для праздника.

julia19859 октября 2009 г.

сочетание с красным печеным луком действительно замечательное. но само блюдо - не знаю, на вкус не так эффектно, как выглядит. как большая котлета. то есть, неплохо для разнообразия, конечно, но не чтобы гостей звать.

masha15015226 сентября 2009 г.

очень вкусно, экономично. Хорош как закуска и как второе блюдо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ