- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Мясной хлеб с беконом и луком
Мясной хлеб с беконом и луком
Шаг 1

Хлебные крошки всыпать в миску, залить молоком и оставить на 10 мин.
Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками. Белую луковицу очистить и измельчить.
Шаг 3

Сухую сковороду разогреть на сильном огне. Положить бекон, готовить, помешивая, 2 мин. Уменьшить огонь до среднего и жарить еще 4 мин. Добавить лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня, дать полностью остыть.
Шаг 4

В миске смешать сырой фарш и яйцо, приправить солью и перцем. Добавить размоченные хлебные крошки, обжаренный лук и бекон. Перемешать до образования однородной массы.
Шаг 5

Переложить фарш на лист пергамента, влажными руками сформовать из него «буханку» длиной примерно 25 см, плотно завернуть в пергамент. Поместить на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 6

С красного лука снять верхний слой шелухи. Поместить на тот же противень. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. С готового мясного хлеба снять пергамент. Каждую луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Поместить все на сервировочное блюдо и подать к столу.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...
Для праздничного стола не подходит. А для простого семейного обеда или ужина хорошо. Лук конечно на любителя.
А я делала без красного лука, гарнир был в виде запеченного картофеля или пюре. Очень вкусное блюдо. Наоборот, считаю, что на праздничный стол среди множества блюд - идеально. И легко, что удобно для праздника.
сочетание с красным печеным луком действительно замечательное. но само блюдо - не знаю, на вкус не так эффектно, как выглядит. как большая котлета. то есть, неплохо для разнообразия, конечно, но не чтобы гостей звать.
очень вкусно, экономично. Хорош как закуска и как второе блюдо.