Шаг 1
1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными кусками. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле 3 мин. Лосося откинуть на дуршлаг, удалить косточки. Картофель и рыбу поместить в блендер, влить молоко, измельчить до состояния пюре. Добавить в готовое пюре лук и кукурузу. Посолить и перемешать. 2. Разогреть духовку до 170ºС. Белки взбить миксером в пышную пену, половину добавить в пюре. Быстро перемешать, разложить по смазанным маслом формочкам. 3. Сверху в виде шапки положить оставшиеся взбитые белки, украсить горошинами розового перца. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов можно сделать 8 порций.
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, «крестьянскому» блюду некоторую изысканность. Если дополнить его щепоткой мускатного ореха (лучше свеженатертого) или таким же количеством копченой паприки, а молоко заменить нежирными сливками, то картофельная запеканка с сыром вполне может перейти из разряда «на каждый день» как минимум в меню выходного дня!
Пока нет комментариев