Зачем готовить яблочный джем, если обычно мы делаем из этих плодов варенье? Хотя бы потому, что справиться с такой задачей значительно проще. Дело в том, что правильное варенье — это густой сироп с хорошо сохранившими форму кусочками плодов (или ягодами), а в случае с нежными яблоками выполнить эту задачу получается с большим трудом. Если же мы говорим о джеме, то все складывается самым удачным образом. Яблоки быстро развариваются, соединяются с сиропом, образуя массу идеальной текстуры. Именно такой джем легко распределять по ломтикам хлеба: он не растекается и отлично удерживается на ломтиках.
Шаг 1
Подготовить яблоки. Вымыть плоды, очистить, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Сложить их в большую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Залить яблоки 150 мл воды, засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне 30–40 мин. Джем готов, если капля на тарелке не растекается, а быстро густеет.
Шаг 3
Разложить джем по сухим стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть на сложенное вдвое полотенце и дать остыть. Хранить в сухом прохладном темном месте.
Яблочный джем отлично хранится в течение года, а то и двух, если, конечно, у вас хватит силы воли не съесть это лакомство слишком быстро. При нормальных условиях (прохладное темное помещение) оно не засахаривается и не портится.
В такой яблочный джем можно добавить корицу. Варианта два! Можно положить в сироп чайную ложку молотой корицы или же палочку натуральной (ее будет необходимо удалить из готового джема).
Варенье - одно из самых полезных блюд, которое делаются с сахаром. Наши советы пригодятся тем, кто любит не только открывать банки с вареньем, но и "закрывать" их.
Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила сохраняла форму без дополнительных добавок.
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...
Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
воды слишком много, достаточно столовой ложки
TomkaMamka (гость)
24 сентября 2014 г.А у меня все получилось - следовала точно пропорциям, еще добавила ложку (чайную) корицы. И еще на половине готовности бланжировала "варево", чтобы не было кусочков наверняка. Вот. Очень вкусно получилось! Варилось примерно час.
Любаша, боюсь, Вы его просто недоварили. Поверьте, любой компот можно уварить до консистенции джема, а уж яблочный - тем более!
Любаша (гость)
25 сентября 2013 г.Это рецепт совершенно не джема, это яблоки в сиропе. Очень жаль :( , только продукты испортила, получилось совершенно не то, что я хотела.
Гость (гость)
24 сентября 2012 г.1 кг много до умопомрачения! аж зубы сводит. а я-то думала что сладкоежка... на счет 30-40 мин тоже как-то странно. у меня уваривалось ок 2-х часов!!! может еще зависит от сорта яблок? непонятно: на сколько мелкие кусочки. зачем дана фотка чистки яблок?! лучше фотку нарезки дайте. 2. какой стакан имеется ввиду? 200, 220 или 250 мл?
Гость (гость)
21 августа 2012 г.1 кг сахара-это ооочень много! В следующий раз добавлю не более 600гр.