- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Яблочный джем по английскому рецепту
Яблочный джем по английскому рецепту
Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.
Шаг 3
Влить шерри и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...
РЕЦЕПТ
Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Яблоки имеются в виду целиком. Цукаты подходят любые. Чем слаще яблоки, тем больше шансов, что они останутся кусочками. Антоновка гарантированно разваривается в пюре через 15-20 минут.
Администратор, поясните, пожалуйста, в рецепте 1.5 кг яблок имеется в виду уже очищенных, порезанных, без сердцевины, или именно вес исходного продукта? Я вот уже несколько раз варила, но возникают сомнения, все ли правильно делаю. Также есть вопрос по поводу цукатов: у нас в магазинах в основном продаются цукаты из ананасов и папайи. Они подходят для рецепта, или надо брать апельсиновые? Единственное замечание- никак не получается джем с кусочками, яблоки при варке разваливаются, хотя брала разные сорта, в том числе твердую антоновку. Расскажите, в чем секрет?
сейчас сезон яблок, хотелось приготовить что-нибудь вкусное, в том числе и впрок. Приготовила по Вашему рецепту, и результат оказался замечательный. Этот ждем намного вкуснее стандартного варенья из яблок. Хереса у меня не была, я добавила чуть-чуть хересного уксуса и белый портвейн.
Гость, херес лучше заменить сухим вином или очень хорошим портвейном.
Гость (гость)
12 сентября 2010 г.А херес можно заменить чем-нибудь? коньяком например?
Людмила (гость)
7 сентября 2010 г.Варила уже дважды, посколько семье очень понравилось, только объем вышел больше указанного и в независимости от сорта яблок кусочками они не получаются, но ВКУС от этого не хуже
Елена, для таких рецептов мы даем приблизительный объем, у всех по разному уваривается, даже если соблюдается время. Хотя разница в 2 раза, конечно, многовато.
Елена (гость)
23 октября 2009 г.Очень вкусный получился джем. Однако, количество на выходе не 1 литр, как указано, а почти 2 литра. Я неправильно сварила джем или в рецепте ошибка?