1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Яблочный джем по английскому рецепту
gastronom
01 октября 2008 г.

Яблочный джем по английскому рецепту

gastronom
01 октября 2008 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок 1 лимона
корица молотая – 1 ч. л.
имбирь натертый – 1 ч. л.
цукаты – 100 г
херес – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
яблоки – 1,5 кг
изюм – 500 г
сахар – 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.

Шаг 3

Влить шерри и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из дыни
Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...

20 рецептов
Заготовки из яблок
Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

109 рецептов
Заготовки из персиков
Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...

31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой джем из груш

РЕЦЕПТ

Простой джем из груш

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...

1 ч 30 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин23 сентября 2011 г.

Яблоки имеются в виду целиком. Цукаты подходят любые. Чем слаще яблоки, тем больше шансов, что они останутся кусочками. Антоновка гарантированно разваривается в пюре через 15-20 минут.

lvv23 сентября 2011 г.

Администратор, поясните, пожалуйста, в рецепте 1.5 кг яблок имеется в виду уже очищенных, порезанных, без сердцевины, или именно вес исходного продукта? Я вот уже несколько раз варила, но возникают сомнения, все ли правильно делаю. Также есть вопрос по поводу цукатов: у нас в магазинах в основном продаются цукаты из ананасов и папайи. Они подходят для рецепта, или надо брать апельсиновые? Единственное замечание- никак не получается джем с кусочками, яблоки при варке разваливаются, хотя брала разные сорта, в том числе твердую антоновку. Расскажите, в чем секрет?

lvv16 сентября 2011 г.

сейчас сезон яблок, хотелось приготовить что-нибудь вкусное, в том числе и впрок. Приготовила по Вашему рецепту, и результат оказался замечательный. Этот ждем намного вкуснее стандартного варенья из яблок. Хереса у меня не была, я добавила чуть-чуть хересного уксуса и белый портвейн.

Гость, херес лучше заменить сухим вином или очень хорошим портвейном.

Гость (гость)

12 сентября 2010 г.

А херес можно заменить чем-нибудь? коньяком например?

Людмила (гость)

7 сентября 2010 г.

Варила уже дважды, посколько семье очень понравилось, только объем вышел больше указанного и в независимости от сорта яблок кусочками они не получаются, но ВКУС от этого не хуже

Елена, для таких рецептов мы даем приблизительный объем, у всех по разному уваривается, даже если соблюдается время. Хотя разница в 2 раза, конечно, многовато.

Елена (гость)

23 октября 2009 г.

Очень вкусный получился джем. Однако, количество на выходе не 1 литр, как указано, а почти 2 литра. Я неправильно сварила джем или в рецепте ошибка?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ