1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Яблочный джем с чили и пряными травами
gastronom
28 октября 2016 г.

Яблочный джем с чили и пряными травами

gastronom
28 октября 2016 г.
0Комментировать
Яблочный джем с чили и пряными травами
Яблочный джем с чили и пряными травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кг антоновки
1 кг сахара
половина среднего красного перца чили
сок и цедра половины лимона
2 веточки базилика
3–4 веточки тимьяна
1 маленькая веточка розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите в сотейник, залейте 300 мл холодной воды, закройте крышкой, доведите до кипения, через 5 мин. добавьте цедру и варите на среднем огне до полного размягчения яблок.

Шаг 2

Мелко нарежьте чили и пряные травы. Растолките яблоки в пюре, добавьте чили и травы, дайте покипеть 5 мин.

Шаг 3

Всыпьте сахар, перемешайте и варите 20–30 мин., до загустения. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо антоновки для этого варенья вы можете взять другие кислые яблоки: белый налив, симиренко, гренни смит.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ