- Главная
- Рецепты
- Рецепты джема
- Яблочный джем с чили и пряными травами
Яблочный джем с чили и пряными травами
Шаг 1
Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите в сотейник, залейте 300 мл холодной воды, закройте крышкой, доведите до кипения, через 5 мин. добавьте цедру и варите на среднем огне до полного размягчения яблок.
Шаг 2
Мелко нарежьте чили и пряные травы. Растолките яблоки в пюре, добавьте чили и травы, дайте покипеть 5 мин.
Шаг 3
Всыпьте сахар, перемешайте и варите 20–30 мин., до загустения. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.
Вместо антоновки для этого варенья вы можете взять другие кислые яблоки: белый налив, симиренко, гренни смит.
Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев