1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Голень индейки, шпигованная овощами и салом
gastronom
22 апреля 2008 г.

Голень индейки, шпигованная овощами и салом

gastronom
22 апреля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 930.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 59.00 г/73.00 г/10.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок молодой – 4 зубчика
сметана – 200 г
грудинка сырокопченая жирная – 100 г
голень индейки – 1 шт.
лук красный крупный – 1 луковица
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
морковь крупная – 1 шт.
сельдерей черешковый – 1 стебель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см. Морковь, лук и чеснок очистить, морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.

Шаг 2

Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи.

Шаг 3

В форму для запекания поместить голень, оставшиеся овощи и грудинку. Выложить сверху сметану, посолить, поперчить, накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин. снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06(104) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

730 рецептов
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Основные блюда из филей индейки
Основные блюда из филей индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
stasberkov4 мая 2012 г.

Только что приготовил. Очень вкусно. Очень нежно.

Гость (гость)

22 декабря 2011 г.

Рецепт понравился и опробирован. Только чтобы уменьшить его калорийность, я не стала пользоваться салом и сметаной, а нашпиговав голень индейки, полила ее маринадом из оливкового масла, лимонного сока + кардамон, куркума, и оставила на ночь. А потом готовила в сотейнике фирмы Бауэр, чуть обжарив со всех сторон и добавив морковь, натертую на крупной терке, и лук. Получилось вкусно и сочно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ