Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют "королевским орехом". И десерты из миндаля получаются поистине королевскими.
Шаг 1
Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар. В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой. Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Для Гостя, оставившего комментарий 30.01.2013 22:26:39 Вот состав ингредиентов для печенья Что нужно: 200 г миндаля 6 яичных белков 0,5 стакана муки 1 стакан сахара
Гость (гость)
30 января 2013 г.А миндаля?
сахара 1 стакан, внесли, спасибо
Гость (гость)
8 января 2010 г.Здравствуйте! А сколько класть сахара? Нигде не написано.
Гость. здесь вообще нет никакого упоминания про кукурузную муку. Мука пшеничная
Гость (гость)
12 сентября 2009 г.какой муки 3 ст. л положить? в кукурузной только обваливать? как-то бестолково рецепт написан