1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные бискотти с миндалем
Ольга Грезова
21 апреля 2016 г.

Шоколадные бискотти с миндалем

Ольга Грезова
21 апреля 2016 г.
0Комментировать
Шоколадные бискотти с миндалем
Шоколадные бискотти с миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

И еще один новый рецепт любимых бискотти. Для него я решила использовать два вида шоколада и ликер Амаретто, который, впрочем, легко можно заменить на ром. Эти бискотти не очень твердые, но и не мягкие, то есть такая золотая серединка.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняБискоттиВыпечкаПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г муки
100 г темного шоколада
100 г молочного шоколада
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
1 яйцо
40 г сливочного масла комнатной температуры
100 г миндаля
2 ст. л. Амаретто (можно заменить на ром)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане. Когда он начнет таять - добавьте сливочное масло, а когда растопится полностью - влейте Амаретто или ром. Не допускайте соприкосновения кипящей воды с посудой, в которой растапливается шоколад, как и очень интенсивного кипения, иначе шоколад перегреется.

Шаг 3

Смешайте все остальные ингредиенты, кроме орехов, до однородной консистенции. Добавьте немного остывший растопленный шоколад, орехи и еще раз хорошо промешайте. Тесто должно быть примерно консистенции как на фото.

Шаг 4

Разделите тесто на две части и скатайте из каждой длинную колбаску. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Положите колбаски на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 20-25 мин.

Шаг 5

Вытащите противень (духовку не выключайте), дайте остыть 5 минут и нарежьте колбаски наискосок на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Удобно это делать ножом с зубчатым лезвием. Выложите ломтики обратно на противень и подсушите в течение 10-12 мин

Шаг 6

Остудите бискотти и храните в банке с заворачивающейся крышкой. Принимать каждое утро к чашке кофе по две штуки :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1351 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Бискотти, бискотто: рецепты печенья
Бискотти, бискотто: рецепты печенья

Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ