Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см. Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
Шаг 3
Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
Шаг 4
Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин. Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо. Приправить черным молотым перцем. Солить не надо – обжаренный бекон даст достаточное количество соли.
Шаг 5
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...
Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...
Не понравилось. Блюдо получилось тяжелое, жирное. Вкус самый обычный, ничего оригинального.
очень вкусно
mishka (гость)
27 декабря 2012 г.Stranno, no bosnijizi ne edet bekon,tak kak oni musulmani.Otkuda etot rezept?
Блюдо вкусное и интересное. Результат будет хорошим, если правильно сделать каждый слой, то есть вкусно обжарить лук, грибы, должна быть мягкая говядина. Я не рискнула говядину обжарить, подумала она будет жестковата, я ее готовила в мультиварке одним куском, а потом резала, лучше резать помельче. Спасибо за рецепт.