1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Говядина по-боснийски
gastronom
11 октября 2011 г.

Говядина по-боснийски

gastronom
11 октября 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Балканская кухняБоснийская кухняРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2 ст. л.
луковицы – 2 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
говяжья мякоть – 800 г
шампиньоны – 150 г
копченый бекон – 100 г
толченый чеснок – 1 зубчик
перец – по вкусу
российский сыр – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 1 см. Бекон нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.

Шаг 3

Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.

Шаг 4

Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук, 4 мин. Положить чеснок и грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо. Приправить черным молотым перцем. Солить не надо – обжаренный бекон даст достаточное количество соли.

Шаг 5

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченное мясо
Запеченное мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гуляш
Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...

37 рецептов
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

4 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная4 марта 2013 г.

Не понравилось. Блюдо получилось тяжелое, жирное. Вкус самый обычный, ничего оригинального.

_baileys20 января 2013 г.

очень вкусно

mishka (гость)

27 декабря 2012 г.

Stranno, no bosnijizi ne edet bekon,tak kak oni musulmani.Otkuda etot rezept?

lanali12 декабря 2011 г.

Блюдо вкусное и интересное. Результат будет хорошим, если правильно сделать каждый слой, то есть вкусно обжарить лук, грибы, должна быть мягкая говядина. Я не рискнула говядину обжарить, подумала она будет жестковата, я ее готовила в мультиварке одним куском, а потом резала, лучше резать помельче. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ