Обед в офисе — рулеты из свинины, паста со сливочно-томатным соусом, тосканский салат, рулет из лосося в слоеном тесте со шпинатом, говядина по-боснийски

Обед в офисе — рулеты из свинины, паста со сливочно-томатным соусом, тосканский салат, рулет из лосося в слоеном тесте со шпинатом, говядина по-боснийски

Ольга Родионова
16 декабря 2011 г.

офисные обеды

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/С. Самойлов )

Понедельник

Рулеты из свинины
Эти небольшие рулетики из свинины получаются пряными и очень сочными. Секрет в добавлении имбиря и соевого соуса, которые придают мясу аромат и слегка восточный вкус.

Что нужно:

  • 4 кусочка свиной вырезки
  • 2-3 полоски сырокопченого бекона
  • 40 г сыра эдам или маасдам
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • корень имбиря (1,5-2 см)
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать:
Мясо выложить на доску, накрыть пленкой и слегка отбить. Снять пленку, посыпать мясо крупной солью и перцем. Полоски бекона разрезать пополам и выложить по одной поверх мяса. Затем положить по кусочку сыра и маринованный огурчик. Каждый кусочек свернуть в рулет и сколоть их зубочистками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты швом вниз и обжарить - со всех сторона на сильном огне. Затем добавить 2-3 кусочка имбиря, влить соевый соус и бульон, накрыть крышкой, готовить 7-10 минут.

Из готовых рулетов вытащить зубочистки. На гарнир к рулетам можно приготовить легкий зеленый салат, картофельное пюре, кускус или поленту.

Вторник

Паста со сливочно-томатным соусом от нашего блогера Натальи Петровой (aka natalikka) — настоящее спасение: готовится быстро и легко.

Паста со сливочно-томатным соусом
Паста со сливочно-томатным соусом


Время: до 30 мин
Пользователь natalikka

Среда

Тосканский салат — легкий и сытный одновременно. Этот эффект достигается при помощи рукколы и красной фасоли плюс красный лук, чеснок и заправка из оливкового масла с мягким козьим сыром.

Тосканский салат с козьим сыром
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№20 (124) октябрь 2011

Четверг

К обеду в четверг предлагаем подготовиться основательно, и сделать рулет из лосося в слоеном тесте со шпинатом. Шпинат может быть замороженным, а готовить его можно также как и свежий.

Рулет из лосося и шпината
Рулет из лосося и шпината


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№22 (126) ноябрь 2011

Пятница

Идея для последнего рабочего дня - говядина по-боснийски. В результате получится и обед на работу, и пятничный ужин.

Говядина по-боснийски
Говядина по-боснийски


Время: 1 час
"Школа гастронома"№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе – рецепты рис с курицей
Обед на работе – рецепты рис с курицей

Для приготовления обеда на работу удобно использовать те продукты, которые остались от ужина. При наличии готовых ингредиентов, офисный обед будет готов за считанные минуты.

Обед на работе – рецепты кускус с тунцом
Обед на работе – рецепты кускус с тунцом

Для приготовления сытного обеда на работу иной раз достаточно потратить 15-20 минут, а в результате совсем небольших усилий получается полноценная еда.

Обеды на работе – рецепты перловка
Обеды на работе – рецепты перловка

Обеденный перерыв – лучшее время в течение рабочего дня. Предлагаем рецепты блюд на неделю, которые можно взять с собой в офис и угостить коллег.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях