Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. Возможно, дело в их очень гармоничном вкусе: изысканная кислинка фруктов дополнена деликатной сладостью теста. Но роль играет и сама суть приготовления пончиков, которые жарятся в большом количестве масла, то есть, во фритюре. Конечно, этот способ тепловой обработки не слишком полезный, по сравнению с тем же выпеканием, однако золотистая румяная корочка сводит с ума всех и каждого, заставляя забыть о диетах и прочих ограничениях. Наши яблочные пончики в полной мере обладают этой способностью! Согласитесь, иногда можно пойти на поводу у собственного желания и побаловать себя чем-то чем-то безмерно вкусным, без оглядки на условности.
Шаг 1
Приготовить тесто яблочных пончиков. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.
Шаг 2
Яблоки вымыть и очистить. Мякоть нарезать кружочками. Очень осторожно, тонким острым ножом удалить сердцевину с семенами. Можно сбрызнуть кружочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло. Яблоки обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло на 5–6 мин. Жарить пончики до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Пончики получатся более вкусными, если для их приготовления вы возьмете твердые зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отличной находкой станет антоновка, а также ренет Симиренко.
Для обжаривания яблочных пончиков следует выбирать очищенное, то есть, рафинированное растительное масло. Подойдет классическое подсолнечное без запаха, а также кукурузное или соевое.
Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше всего: для одних это сочетание клубники, банана и лимона, для других – земляники, дыни и ...
Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее больше всего поклонников. Практически весь Китай.
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
очень вкусная штука! Тесто делала без миндаля, хватило на 4 средних яблока. Если вырезать середину яблока специальным ножом (получается круглое отверстие), а потом нарезать на дольки, в итоге получаются колечки, как настоящие пончики! Правда кляр жидкий, тесто получается не очень пышное, но она там и не нужно. сочетание яблока и теста очень гармоничное!