1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яблочные пончики
gastronom
04 октября 2011 г.

Яблочные пончики

gastronom
04 октября 2011 г.

Яблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. Возможно, дело в их очень гармоничном вкусе: изысканная кислинка фруктов дополнена деликатной сладостью теста. Но роль играет и сама суть приготовления пончиков, которые жарятся в большом количестве масла, то есть, во фритюре. Конечно, этот способ тепловой обработки не слишком полезный, по сравнению с тем же выпеканием, однако золотистая румяная корочка сводит с ума всех и каждого, заставляя забыть о диетах и прочих ограничениях. Наши яблочные пончики в полной мере обладают этой способностью! Согласитесь, иногда можно пойти на поводу у собственного желания и побаловать себя чем-то чем-то безмерно вкусным, без оглядки на условности.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яблоки – 500 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
растительное масло для фритюра
корица – 1 ч. л.
Для теста:
молоко – 125 мл
соль – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
мука – 1 стакан
миндаль молотый – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто яблочных пончиков. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.

Шаг 2

Яблоки вымыть и очистить. Мякоть нарезать кружочками. Очень осторожно, тонким острым ножом удалить сердцевину с семенами. Можно сбрызнуть кружочки яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло. Яблоки обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло на 5–6 мин. Жарить пончики до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и корицей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пончики получатся более вкусными, если для их приготовления вы возьмете твердые зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отличной находкой станет антоновка, а также ренет Симиренко.

КСТАТИ

Для обжаривания яблочных пончиков следует выбирать очищенное, то есть, рафинированное растительное масло. Подойдет классическое подсолнечное без запаха, а также кукурузное или соевое.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киви, запеченные в тесте
Киви, запеченные в тесте

Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше всего: для одних это сочетание клубники, банана и лимона, для других – земляники, дыни и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкие жареные вонтоны
Сладкие жареные вонтоны

Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее больше всего поклонников. Практически весь Китай.

30 мин
Жареные пироги, пирожки во фритюре
Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Домашние пончики
Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

1 ч 30 мин
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

30 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zavarka329 августа 2012 г.

очень вкусная штука! Тесто делала без миндаля, хватило на 4 средних яблока. Если вырезать середину яблока специальным ножом (получается круглое отверстие), а потом нарезать на дольки, в итоге получаются колечки, как настоящие пончики! Правда кляр жидкий, тесто получается не очень пышное, но она там и не нужно. сочетание яблока и теста очень гармоничное!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ