Шаг 1
1. Отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, добавить масло, соль и сахар, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Не снимая с огня, всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки. Если тесто получилось очень густым, нужно добавить еще 1–2 желтка. Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятой лопатки. 2. Духовку разогреть до 180º С. Противень слегка присыпать мукой. Тесто отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3–4 см одно от другого. Поставить противень в духовку. Выпекать 15 мин., затем вынуть противень из духовки. 3. Приготовить начинку. Сливки нагреть, не доводя до кипения. Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячие сливки. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снять с огня. 4. Наполнить начинкой готовые кольца. 5. Выложить шоколад и сливочное масло в мисочку, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом. 6. Из смеси масла и шоколада сделать на кольцах шоколадную «сеточку». Дать шоколаду застыть.
РЕЦЕПТ
Домашнее заварное печенье — особенное лакомство, способное удивить многих сладкоежек своей необычной текстурой. Ведь что мы обычно представляем, когда слышим о подобной выпечке? Мелкие изделия из ...
ничего не понимаю! тесто делала строго по рецепту, но оно получилось очень густое. либо воды надо раза в два больше, либо желтков. ничего не получилось...очень жаль, потому что очень люблю такие пирожные. и ещё было бы неплохо указать, какой жирности следует брать сливки
Доброго времени суток! Объясните, пожалуйста, почему количество ВСЕХ ингредиентов для теста на 125 мл воды на сайте и в книге "Про завтраки" отличается ровно в 2 раза?!? Где правильный вариант?
Гости, простите - внесли все количества ингредиентов.)
Гость (гость)
12 ноября 2009 г.А можно подробнее указать количество ингредиентов!? для тех, кто делает заварные в 100 раз может и понятно, а для остальных совершенно непонятно(
Гость (гость)
9 апреля 2009 г.а муки для теста сколько?