1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Цыплята с острым томатным джемом
gastronom
02 сентября 2011 г.

Цыплята с острым томатным джемом

gastronom
02 сентября 2011 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Латиноамериканская кухняОбедВторое блюдоСоус/заправкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 молодых цыпленка весом по – 700-800 г
масло растительное – 2 ст. л.
красный винный уксус – 0,25 стакана
сахар – 0,3 стакана
помидоры черри – 500 г
красный перчик чили – 1 шт.
толченый чеснок – 4 зубчика
большие луковицы – 2 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить джем. Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перец нарезать колечками, удалив семена. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок, 5 мин.

Шаг 3

Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Размешать сахар в уксусе, влить смесь в сотейник. Приправить солью, перемешать. Готовить 6–7 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, время от времени перемешивая, 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Затем переложить в чистую банку или миску с крышкой и поставить в холодильник. Джем можно приготовить накануне или за 2–3 дня.

Шаг 5

Цыплят вымыть, обсушить и разрезать по хребту на 2 части. Натереть солью и перцем.

Шаг 6

Разогреть в сковороде-гриль на сильном огне оставшееся масло, положить половинки цыплят. Немного уменьшить огонь и, прижимая лопаткой, жарить по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Подавать с томатным джемом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (116) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Курица с фруктами
Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом
Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом

В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, прошутто), колбасами, сырами. В Италии мед — частый «спутник» рикотты. На основе меда делают и салатную ...

147 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

24 октября 2011 г.

Сколько будет храниться этот джем (максимально)?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ