- Главная
- Рецепты
- Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод
- Вино из грецких орехов
Вино из грецких орехов
Шаг 1
Грецкие орехи очистить от скорлупы. Мускатный орех измельчить.
Шаг 2
Поместить орехи, сахар и пряности в банки или в одну большую бутылку. Залить вином и водкой, плотно закупорить и оставить на 40 дней в темном прохладном месте.
Шаг 3
Процедить жидкость через 2 слоя влажной марли, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробками. Хранить в темном прохладном месте.
Настойка на перегородках грецкого ореха выглядит очень благородно и напоминает хороший коньяк — как по цвету, так и по вкусу и аромату. Что же касается свойств напитка, то следует отметить их вполне ...
Этот теплый напиток вы можете и остудить до комнатной температуры - он не станет от этого хуже. Так что тёплым или в меру прохладным его надо попробовать обязательно!
Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Почему? Поясняем. Дело в том, что такое ...
Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в ...
Татьяна (гость)
24 сентября 2013 г.Потрясающее вино, правда показалось немного крепковатым, но вкус грецкого ореха тонко чувствуется, спасибо за рецепт!