1. Главная
  2. Рецепты
  3. Настойки и наливки
  4. Настойка на перегородках грецкого ореха
gastronom
20 февраля 2024 г.

Настойка на перегородках грецкого ореха

gastronom
20 февраля 2024 г.
4Комментировать
Настойка на перегородках грецкого ореха
Настойка на перегородках грецкого ореха (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Настойка на перегородках грецкого ореха выглядит очень благородно и напоминает хороший коньяк — как по цвету, так и по вкусу и аромату. Что же касается свойств напитка, то следует отметить их вполне определенную целительную направленность. То есть, при употреблении настойки на перегородках грецкого ореха в умеренных дозах вы улучшите работу сердца, нормализуете пищеварение, укрепите иммунитет. Хотите сделать вкус напитка более интересным? Нет ничего проще! Добавьте в настойку на третьем этапе немного вишни, изюма или чернослива.

Сложность: легко
Калории: 261.47 ккал/порция
Порций: 34
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.47 г/19.18 г/2.09
Русская кухняНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 34 ПОРЦИИ
водка – 1 л
целые грецкие орехи – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте грецкие орехи для настойки. Нам понадобятся только неочищенные, так как в очищенных нет внутренних перегородок, а для этого рецепта они необходимы.

Шаг 2

Расколите грецкие орехи так, чтобы скорлупа легко отделялась от ядрышек. Выньте внутренние перегородки, сложите в миску и залейте кипящей водой и затем слейте. Повторите 3 раза и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Переложите перегородки грецких орехов в бутылку с широким горлышком или в банку. Залейте водкой и закройте емкость. Уберите в теплое затемненное место на 3 дня.

Шаг 4

Процедите настойку через плотный бумажный фильтр в чистую бутылку. Плотно закройте и уберите в холодильник. Настойка на перегородках грецкого ореха готова.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Интенсивность цвета настойки зависит от количества перегородок грецких орехов и от времени настаивания. Чем дольше настаивается водка, тем темнее будет цвет готового напитка.

КСТАТИ

После процеживания  внутренние перегородки грецких орехов не следует использовать повторно. Если вам не понравился цвет и вкус настойки, сделайте все сначала.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #2(6), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя клюквенная настойка на водке
Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

2 ч 30 мин
Настойки
Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. ...

45 рецептов
Сладкие настойки
Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет. Настойки различаются

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горькие настойки
Горькие настойки

Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...

23 рецептов
Настойки и наливки
Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3.Приготовление настоек и ...

88 рецептов
Рецепты с грецкими орехами
Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты (например, в гурьевскую кашу), мороженое, из них выжимают масло, а из ...

965 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 апреля 2019 г.

Юлия, всоставе скорлупы грецкого ореха есть алкалоиды и аминокислоты, фенолкарбоновые кислоты. Водочный настой на измельченной скорлупе используют как микстуру при тромбозе и гипертонии.

Юлия (гость)

9 апреля 2019 г.

Сама скорлупа грецкого ореха имеет какие то полезные свойства?

Алёна Спирина
Алёна Спирина3 декабря 2014 г.

Пить как аперитив или дижестив.

Ольга (гость)

2 декабря 2014 г.

а как применять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ