- Главная
- Рецепты
- Настойки и наливки
- Настойка на перегородках грецкого ореха
Настойка на перегородках грецкого ореха
Настойка на перегородках грецкого ореха выглядит очень благородно и напоминает хороший коньяк — как по цвету, так и по вкусу и аромату. Что же касается свойств напитка, то следует отметить их вполне определенную целительную направленность. То есть, при употреблении настойки на перегородках грецкого ореха в умеренных дозах вы улучшите работу сердца, нормализуете пищеварение, укрепите иммунитет. Хотите сделать вкус напитка более интересным? Нет ничего проще! Добавьте в настойку на третьем этапе немного вишни, изюма или чернослива.
Шаг 1
Подготовьте грецкие орехи для настойки. Нам понадобятся только неочищенные, так как в очищенных нет внутренних перегородок, а для этого рецепта они необходимы.
Шаг 2
Расколите грецкие орехи так, чтобы скорлупа легко отделялась от ядрышек. Выньте внутренние перегородки, сложите в миску и залейте кипящей водой и затем слейте. Повторите 3 раза и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Переложите перегородки грецких орехов в бутылку с широким горлышком или в банку. Залейте водкой и закройте емкость. Уберите в теплое затемненное место на 3 дня.
Шаг 4
Процедите настойку через плотный бумажный фильтр в чистую бутылку. Плотно закройте и уберите в холодильник. Настойка на перегородках грецкого ореха готова.
Интенсивность цвета настойки зависит от количества перегородок грецких орехов и от времени настаивания. Чем дольше настаивается водка, тем темнее будет цвет готового напитка.
После процеживания внутренние перегородки грецких орехов не следует использовать повторно. Если вам не понравился цвет и вкус настойки, сделайте все сначала.
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...
Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. Традиционно настойки готовят на основе водки: свежие или высушенные плоды и растения настаивают в ней до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Растительные добавки смягчают естественный запах водки и придают настойке необычный вкус и цвет. Настойки различаются
Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...
Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3.Приготовление настоек и ...
Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты (например, в гурьевскую кашу), мороженое, из них выжимают масло, а из ...
Юлия, всоставе скорлупы грецкого ореха есть алкалоиды и аминокислоты, фенолкарбоновые кислоты. Водочный настой на измельченной скорлупе используют как микстуру при тромбозе и гипертонии.
Юлия (гость)
9 апреля 2019 г.Сама скорлупа грецкого ореха имеет какие то полезные свойства?
Пить как аперитив или дижестив.
Ольга (гость)
2 декабря 2014 г.а как применять?