Этот теплый напиток вы можете и остудить до комнатной температуры - он не станет от этого хуже. Так что тёплым или в меру прохладным его надо попробовать обязательно!
Сложность: легко
Калории: 403.71 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.11 г/24.96 г/36.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко – 300 мл
ягоды вяленого инжира – 4 шт.
мед – 1 ст.л.
грецкие орехи очищенные – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейник влить молоко, положить промытый инжир, довести до кипения. Варить 2–3 мин., затем инжир переложить на тарелку, а молоко немного остудить.
Шаг 2
Взбить в блендере инжир, мед и немного молока. Влить оставшееся молоко и взбить еще раз. Разлить по двум чашкам.
Шаг 3
Грецкие орехи мелко нарезать, посыпать напиток.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(103), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
А я в студенческие годы ела варенье из инжира. Вкус бесподобный !!! помню до сих пор. Варенье привозила однокурсница из Дагестана.
Сушеный инжир употребляют у нас для лечения кашля. А мед и молоко - и подавно известные средства. И хотя с орехами напиток будет вкуснее, но без них вы получите вкусное средство от кашля.