1. Главная
  2. Рецепты
  3. Настойки и наливки
  4. Спотыкач из орехов
gastronom
22 июня 2007 г.

Спотыкач из орехов

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
526.jpg
526.jpg
526.jpg
526.jpg
526.jpg
526.jpg
526.jpg
526.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 245.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Русская кухняНаливкаНапитокНастойкиВегетарианство: ОвоВегетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2–3 бутона гвоздики
корица на кончике ножа
0,5 кг очищенных грецких орехов
400 г сахара
20 вишневых косточек
1 л водки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи разрезать на четвертинки, залить водкой и настаивать 1 месяц на солнце. Процедить. Растворить в этой жидкости сахар, добавить вишневые косточки, гвоздику, корицу, хорошо перемешать, дать настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая, чтобы растворился сахар. Процедить через бумажный фильтр, разлить по бутылкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойка на перегородках грецкого ореха
Настойка на перегородках грецкого ореха

Настойка на перегородках грецкого ореха выглядит очень благородно и напоминает хороший коньяк — как по цвету, так и по вкусу и аромату. Что же касается свойств напитка, то следует отметить их вполне определенную целительную направленность. То есть, при употреблении настойки на перегородках грецкого ореха в умеренных дозах вы улучшите работу сердца, нормализуете пищеварение, укрепите иммунитет. Хотите сделать вкус напитка более интересным? Нет ничего проще! Добавьте в настойку на третьем этапе немного вишни, изюма или чернослива.

2 ч 30 мин

gastronom

Мороженое из черного хлеба
Мороженое из черного хлеба

Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ