Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.
Шаг 2
Постепенно, все время перемешивая, влить половину сока.
Шаг 3
Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть кекс из духовки, сделать на поверхности проколы вилкой и полить оставшимся соком. Подавать с мороженым.
Приготовив однажды апельсиновый кекс с маком по нашему рецепту, вы непременно будете делать это снова и снова: его изумительный вкус и потрясающий аромат никого не оставят равнодушным. Процесс не ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Сочный и ароматный апельсиновый кулич станет главным лакомствам в этот Светлый день. Чтобы он получился на славу, готовьте его только из самых свежих и качественных ингредиентов: сливочного масла не ...
Любимый кекс! Сок добавляю всегда свежевыжатый. Иногда использую рецепт кекса для приготовления коржей к торту, внутри которого цитрусовый конфитюр с кедровыми орешками и украшение из крем-сыра маскарпоне и взбитых сливок.
Очень понравился кекс😋 Правда на 250 г муки брала 150 сахара и добавила цедру двух апельсинов, так как использовала свежевыжатый сок🍴🍊
Гость (гость)
2 января 2012 г.keks ne ponravilsa , kak plastikovij polucilsa
Делала в виде маффинов, получилось супер! Мягкий, прям тает во рту)))) Буду делать еще много раз - но с начинкой думаю можно поиграть еще