Апельсиновый кекс

gastronom
24 октября 2015 г.
4Комментировать
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 159.42 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.97 г/1.33 г/34.12
Латиноамериканская кухняЗавтракВыпечкаДесертКексыВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч. л.
сок апельсиновый – 250 мл
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.

Шаг 2

Постепенно, все время перемешивая, влить половину сока.

Шаг 3

Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть кекс из духовки, сделать на поверхности проколы вилкой и полить оставшимся соком. Подавать с мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (116) июнь 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апельсиновый кекс с маком
Апельсиновый кекс с маком

Приготовив однажды апельсиновый кекс с маком по нашему рецепту, вы непременно будете делать это снова и снова: его изумительный вкус и потрясающий аромат никого не оставят равнодушным. Процесс не ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Творожные кексы
Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

1 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Апельсиновый кулич
Апельсиновый кулич

Сочный и ароматный апельсиновый кулич станет главным лакомствам в этот Светлый день. Чтобы он получился на славу, готовьте его только из самых свежих и качественных ингредиентов: сливочного масла не ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Любимый кекс! Сок добавляю всегда свежевыжатый. Иногда использую рецепт кекса для приготовления коржей к торту, внутри которого цитрусовый конфитюр с кедровыми орешками и украшение из крем-сыра маскарпоне и взбитых сливок.

Аль Пачина
Аль Пачина9 декабря 2015 г.

Очень понравился кекс😋 Правда на 250 г муки брала 150 сахара и добавила цедру двух апельсинов, так как использовала свежевыжатый сок🍴🍊

Гость (гость)

2 января 2012 г.

keks ne ponravilsa , kak plastikovij polucilsa

Stesha-Ksesha
Stesha-Ksesha25 сентября 2011 г.

Делала в виде маффинов, получилось супер! Мягкий, прям тает во рту)))) Буду делать еще много раз - но с начинкой думаю можно поиграть еще

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ